首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

男子酒后挥刀砍儿子

提示: 昨天凌晨,义乌市北苑街道何麻车村发生了一起持刀砍人事件。何某因喝醉酒后撒酒疯,竟拿起菜刀砍向自己的儿子小何。

本报消息(记者 楼志明 通讯员 余飞飞)昨天凌晨,义乌市北苑街道何麻车村发生了一起持刀砍人事件。何某因喝醉酒后撒酒疯,竟拿起菜刀砍向自己的儿子小何。

2月5日晚上10时许,何某的妻子季女士从外面回家,看见老公一个人在不停地喝酒。由于夫妻俩处于冷战中,季女士就回到了自己的房间。

喝醉酒的何某来到妻子的卧室,又与妻子季女士发生激烈的争吵。看见父亲情绪很不稳定,儿子小何就上前劝架。“你不要再和妈妈吵架了,如果你进妈妈房间的话,不管你是不是我的爸爸,我要揍你。”可能是这句话激起何某的怒火,失去理智,他从厨房拿了一把菜刀,朝着儿子脸上和身上砍去。看情况危急,季女士拿起一根棍子,把发酒疯的何某一棍敲晕。

昨天凌晨2时许,义乌市公安局巡防大队北苑中队接到110指令后迅速赶到现场,并立即拨打120,将何某父子俩送往医院抢救。目前,小何已无生命危险,正在医院接受进一步治疗。

据了解,何某一度患有抑郁症,并受药物控制,每次喝酒后就经常会惹麻烦。目前,该案件还在进一步的审理之中。

来源: 作者:楼志明 通讯员 余飞飞 责任编辑:
关键词: 儿子 男子 刀砍