首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

兰溪钱塘垅水厂开工 今年将基本解决农村饮水

金华新闻网 2月7日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 徐军伟

今天,兰溪钱塘垅水厂开工建设,该项目位于兰溪马涧镇大塘村,占地20亩,水源地为钱塘垅水库,设计供水规模每天4万吨,共分两期实施建设,一期总投资3600多万元,实现每天一万吨的供水规模,供水范围主要是马涧、柏社等镇乡,工程计划于今年底建成投用。

811

3648

据了解,近年来,兰溪高度重视保供水工作,集中精力破解供水难题。2014年,兰溪开始实施农村饮水安全提升工程,累计解决5万余人的饮水安全问题。2015年,第二水源实现供水,日供水量增加3.5万吨,有效解决了水量不足问题。2016年,兰溪先后开工建设工业水厂和芝堰水厂(溪西水厂迁建工程),为有效保障全市生产生活用水迈出了坚实一步。今年,兰溪将基本农村饮水问题。

来源:金华日报 作者:摄影部 李建林 责任编辑:汪寒