首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

这样一起事故,他们为什么想“私了”?

凌晨马路上两车相撞,隔离栏东倒西歪

提示: 未成年、饮酒、肇事逃逸,2月4日凌晨,东阳城区发生一起交通事故,肇事者居然集以上所有问题于一身。

金华新闻网消息  金华日报东阳分社记者 董超毅

未成年、饮酒、肇事逃逸,2月4日凌晨,东阳城区发生一起交通事故,肇事者居然集以上所有问题于一身。

火花四溅中

肇事车辆一路逃逸

2月4日是大年初八,当天凌晨3时26分,一辆银色轿车沿着东阳城区环城北路自东向西缓慢行驶,后方一辆黑色的轿车飞快驶来。黑色轿车驾驶员大概是嫌前车太慢,打算从其左侧超车。就在这时候,银色轿车突然左转,高速行驶的黑色轿车在外力作用下,几乎飞了起来,随后径直撞上了路中央隔离栏。

接下来发生的事情,让人瞠目结舌。银色轿车没有停顿,直接绕过隔离栏,沿着环城北路朝反方向慌张逃逸,一路火花四溅。黑色轿车驾驶员下车想要喝住对方,然而无济于事。

接到报警后,东阳市公安局交警大队城区一中队民警赶到现场。在事发地点,破损的隔离栏东倒西歪,汽车零件碎落一地。打着双跳灯的黑色轿车边,一男一女两名中年人正在和车主商量着什么。民警听到中年人反复请求黑色轿车车主“私了”,留了个心眼——车损不轻,一辆国产车,一辆合资车,还有隔离栏,赔偿金额不低,为什么当时银色轿车要逃逸,随后又要私下解决?

见到交警,中年男子主动表示,自己是驾驶员。“想清楚,冒名顶替的后果可是很严重的。”听到交警这句话,中年男子瞬间泄了气。犹豫再三,他终于承认,肇事者是自己的儿子小东(化名)。不久后,小东来到现场。让交警震惊的是,小东不仅一脸稚气,身上还有一股酒味。

果然,1999年出生,未满18周岁,小东属于未成年,身上的酒味来自当晚的聚餐。经过检测,小东血液中酒精含量超过了60毫克/100毫升,为饮酒驾驶。

监护人要守住底线

拒绝满足孩子非法要求

东阳市公安局交警大队事故处理中心一名包姓的警官告诉记者,鉴于小东的情况,商业保险会拒绝赔偿。没有了商业险,民事赔偿需要由未成年驾驶者的监护人或车主负责。“只有交强险了,物损赔偿最高2000元,对这起事故的赔偿金来说,起不到什么帮助。”包警官说。

按照《道路交通安全法》规定,未成年人不能考取机动车驾驶证,更不能无证驾驶机动车上路。东阳交警部门的一组数据显示,2016年期间,东阳全市查获无证驾驶13222起,饮酒驾驶13013起,醉酒驾驶3167起,这些驾驶员中,有相当一部分选择了肇事逃逸,其中就有少数的未成年人。

未成年人驾驶机动车,大多为自学、偷学,严重缺乏驾驶技能,对突然出现的紧急情况不能正确处理,很容易引发交通事故。包警官提醒,家长要守住底线,绝对不能满足未成年人驾驶机动车的非法要求。

目前小东已被按照法律程序处理。

来源:金华日报 作者:东阳分社 董超毅 责任编辑:傅俊