首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌农村游乐园 引来八方客

提示: 位于义乌廿三里街道东北角的里忠村又有了旅游新项目——山村游乐园开始试营业,每天有600-700人次前来游玩,10余天已有近10万的营业额。

金华新闻网2月7日消息 浙中新报记者 杨霄

今年正月初一,位于义乌廿三里街道东北角的里忠村又有了旅游新项目——山村游乐园开始试营业,每天有600-700人次前来游玩,10余天已有近10万的营业额。

园内有碰碰车、过山老鼠、卡通火车等10多个游乐项目,价格也相对比较亲民,5元、10元、15元不等。今天,家住义乌稠江童店村的王先生,一大早带着一家老小12人驱车前来游玩,他告诉记者,昨天在微信朋友圈中看到,义乌小山村里有座游乐园,就带着家人前来游玩,孩子们直呼好玩。游乐园项目不但带来了可观的经济收入,同时也给村里的闲置劳动力提供了就业机会。村里40-60岁的村民轮流上岗,每天上岗的村民每人有100元的收入。

YX1_6735_副本

YX1_6774_副本

YX1_6743_副本

里忠村全村有400多人,为了增加村民收入,村两委从去年开始发展新型乡村旅游经济。去年7月,村民众筹300多万建起了水上乐园,这则消息使得该村一下子成了城中“网红”村。52天净收入170多万,年终入股村民喜滋滋地拿到了分红,跨出了集体致富的重要一步。同时,经过“五水共治”“三改一拆”“城乡环境综合大整治”等一系列行动后,先后被评为金华市美丽乡村示范村、浙江省文明村、2016年第一批义乌市环境卫生十佳村、义乌市垃圾分类示范村、义乌市美丽乡村特色村。现在的里忠村,村道干净整洁,锦鲤在清澈的池塘水里活奔乱跳,村口的那棵大樟树散发着幽幽古香,前来游玩的市民越来越多。

YX1_6754_副本

YX1_6813_副本

里忠村党支部书记蒋新法告诉记者,乡村旅游发展令村民尝到了“甜头”,更有信心。接下来村里将结合周边自然环境的优势,修建健身游步道、丛林小木屋、卡丁车赛道等旅游项目,努力将这座小山村打造成生态健康长寿村、健身休闲旅游村、和谐美丽精品村,带领村民走上致富的道路。

来源:浙中新报 作者:杨霄 责任编辑:傅俊