首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

春节期间 东阳共查处1起违反“双禁”行为

市民燃放烟花爆竹被罚300元

提示: 今年过年城区基本听不到爆竹声,市民的双禁意识明显增强,“双禁”已成过年新风俗。

本报消息(记者 陈启宇 通讯员 方裕健)今年过年城区基本听不到爆竹声,市民的双禁意识明显增强,“双禁”已成过年新风俗。记者昨了解到,今年春节期间,东阳全市共查处1起违反“双禁”行为。

正月初一零点20分,白云街道昆溪路传来几声爆竹声,惊动了正在巡逻的白云派出所民警。民警赶至现场时,发现位于昆溪路与珊瑚路交叉口的超市门口有人正在燃放2个16响的冲天炮,四周还有不少人在围观。随后,民警将燃放烟花的吴女士带回派出所调查。

吴女士来自浙江省庆元县,在东阳经营一家超市已有4年多了,对“双禁”的规定也有所了解,但她存在侥幸心理,想着过年图个吉利就在超市门口燃放烟花,没想到被民警逮个正着。被带进派出所的吴女士懊悔不已,表示再也不燃放烟花爆竹了。民警对女士进行严肃的批评教育,并对其处以300元的行政处罚。

来源: 作者:陈启宇 通讯员 方裕健 责任编辑:
关键词: 东阳 行为