首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳“三农普”现场入户登记工作 接近尾声

提示: 我国第三次农业普查正在进行时,记者昨天从东阳市农普办了解到,目前,全市现场入户登记工作接近尾声。

本报消息(记者 杜晓萍 通讯员 陈丽娟)我国第三次农业普查正在进行时,记者昨天从东阳市农普办了解到,目前,全市现场入户登记工作接近尾声。

农业普查是全面了解“三农”的重大国情国力调查,是科学制定农业农村政策的一项基础性工作。第三次农业普查涉及东阳市18个镇(乡、街道)、384个村(居)民委员会、20多万农户、1000多规模农业经营户和1000多农业经营单位,是一项量大、面广、艰巨复杂的工作。

现场登记是农业普查的中心环节,东阳农村外出人员较多,部分群众怕露富,给普查现场登记带来困难,也对普查现场入户登记工作提出了更高要求。东阳各镇(乡、街道)普查机构和普查人员克服各种困难,认真宣传普查政策,与群众真诚交流,严格按照普查方案的要求开展入户登记工作。

春节期间,大部分外出人员返乡,东阳市农普办要求各镇(乡、街道)充分利用大好时机,开展现场入户登记“回头看”,切实组织普查员、指导员开展查遗补漏工作,确保普查对象不重不漏、登记信息准确完整、原始数据真实可信。

来源: 作者:杜晓萍 通讯员 陈丽娟 责任编辑:
关键词: 东阳 三农 尾声 工作