首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

不断推动金华组织工作走前列

市委组织部机关干部大会提出

提示: 2月6日上午,市委组织部召开部机关干部大会,回顾2016年组织工作成果,研究新一年工作任务,传达市纪委全会精神,要求提振精神、鼓舞士气,不断推动金华组织工作继续走在前列。

本报消息(记者 楼盼 通讯员 陈嘉盛)2月6日上午,市委组织部召开部机关干部大会,回顾2016年组织工作成果,研究新一年工作任务,传达市纪委全会精神,要求提振精神、鼓舞士气,不断推动金华组织工作继续走在前列。市委常委、组织部长余杰出席会议。

会议指出,过去一年,市委组织部统筹推进干部、基层组织、人才队伍和自身建设,较好实现了年初确定的“走在前列、晋位升级”的目标,多项工作得到中组部和省委、市委的高度肯定。回顾总结去年工作,有五条经验和体会,就是必须勇争一流、走在前列,必须围绕中心、服务大局,必须公道正派、严格认真,必须一抓到底、善作善成,必须统筹有序、通力协作。在新的一年里,组织部门将把这些经验继续运用到工作实践中去。

会议强调,2017年组织工作大事多、要事多,组工干部要拿出稳如泰山的定力,以“打铁还需自身硬”为要求,做到绝对忠诚、遵规守纪、敢于担当、磨炼成长,努力打造党性最强的模范部门和过硬队伍;要拿出勇立潮头的气魄,保持自信、坚持自省,坚持拉高站位、找准坐标、服务中心,不断提升走在前列的水平;拿出决战决胜的信心,持续聚焦换届工作,全力以赴,善始善终,确保全过程风清气正;要拿出攻城拔寨的勇气,敢于向问题短板叫板,着重解决一批基层组织、干部、人才和自身建设方面的突出问题;要拿出关心关爱的温情,把从严监管和正向激励结合起来,真正把组织部门建设成为干部之家、人才之家、党员之家和组工干部之家。

来源: 作者: 楼盼 通讯员 陈嘉盛 责任编辑: