首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华农行去年转变发展方式成效好

主体业务持续稳定增长

提示: 农行金华分行去年面对经济增速放缓、风险持续暴露的严峻形势,采取系列措施,主体业务持续稳定增长,发展方式转变成效明显。

本报消息(记者 张华钢 通讯员 陈土法)农行金华分行去年面对经济增速放缓、风险持续暴露的严峻形势,采取系列措施,主体业务持续稳定增长,发展方式转变成效明显。

据了解,到2016年末,农行金华分行各项存款余额815亿元,比年初增加98亿元;各项存款日均增量69亿元。信贷投放呈现向好态势,各项贷款余额612亿元,实际增量39.4亿元。不良贷款实现双降,经营成本持续下降。

与此同时,该行去年发展方式转变成效明显。一是网点竞争力提升。通过优化网点布局、构筑服务生态、加强低效网点治理等措施,点均存贷款比年初增加1.06亿元。全年共完成59个网点的标准化导入工作,永康市支行营业中心荣获“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”,成为我市系统内唯一获此殊荣的银行网点。二是客户基础更稳固。贵宾客户及资产增量明显,贡献度进一步提升;掌上银行客户总量超过110万户,活跃户数、动户率均居全省农行前三;新增商户数、信用卡业务综合考评均位列全省农行第二;对公结算账户净增、第三方存管客户净增完成率均居全省第一。三是项目业务拓展取得重大突破。2016年,全行新增政府项目贷款15个,项目数超前三年总量6个,并参与市委市政府部署的小城镇环境综合整治行动。四是服务“三农”取得新进展。全年发放惠农网贷490多笔、金额5936万元,建立农户信贷档案14.3万户。新增金融自治村668个,惠农金融服务点65个,安装惠农通1757台,搭建了多维立体的农村普惠服务格局。全年新增农户贷款5.94亿元,同比多增1.2亿元。五是新兴业务拓展更有效。承销了花园集团等企业超短期融资券,分销了地方债,完成全省首单人民币利率互换5000万元;成为金华各级财政非税收入收缴电子化业务的主要合作银行,实现非税收入代理收缴业务73.7万笔,金额4.8亿元。营销储备“走出去”项目7个,办理跨境人民币结算26.98亿元,通过跨境产品从境外融入资金10.45亿元。

来源: 作者:张华钢 通讯员 陈土法 责任编辑:
关键词: 金华 成效 方式 发展