首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳横店也可直接“候机”了

提示: 我省首家异地城市航站楼在横店运营

金华新闻客户端2月8日消息 综合新闻部记者 李俏红 通讯员 徐益丰

春节前,杭州萧山国际机场横店航站楼投入试运营,截至2月6日,该航站楼共发送旅客近500人次。据了解,下周起,横店航站楼将正式运营。

据介绍,横店航站楼是继杭州火车东站航站楼、海创园航站楼之后,杭州机场开设的第三座城市航站楼,也是我省首座异地城市航站楼。

该航站楼位于东阳市的横店客运中心内,毗邻国家5A级景区和中国最大的影视基地横店影视城。

杭州萧山国际机场方面表示,东阳地区本地居民去杭州萧山机场乘机的数量是除杭州地区以外各县市最多的,在横店率先设立异地城市航站楼,能更好地满足和便利东阳、横店,以及周边地区广大旅客的航空出行需求,使他们享受到优质便捷的航空服务。

该航站楼主要提供机票购买、航班咨询、旅游咨询、乘机手续办理、行李托运、机场巴士等一系列配套服务。

符合乘机手续及行李托运手续相关办理要求的乘客,可在航站楼内直接办理登机牌、行李托运等乘机手续;到达机场后,旅客可直接进行安全检查,到达候机厅候机。

试运营期间,横店航站楼内可办理除国航、厦航、长龙、春秋航空公司航班以外的国内航班业务。

此外,旅客还可在此乘坐机场巴士前往萧山国际机场。目前,横店航站楼共发送两个班次,今后将进一步增加班次、完善行李托运等服务。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 李俏红 通讯员 徐益丰 责任编辑:胡越
关键词: 横店 东阳