首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

热心路人齐助力 人车幸运无大碍

送货路上,价值一万元的书皮发生燃烧

新报讯(记者 朱翔 通讯员 许波)昨天,小货车司机江师傅说起从一场火灾中脱险的经历,不停地感谢帮忙的好心人———2月4日,他从义乌去金华送货时,价值一万元的书皮发生燃烧,所幸发现及时,人和车都没有损失。

当天下午1时许,义乌上溪镇专职消防队接到报警,称四海大道和上佛路交叉口一辆小货车上的货物突然起火,情况非常紧急。接警后,上溪镇专职队迅速出动七名消防队员赶赴现场。

消防队员赶到现场时看到,事发路面散落着一大堆用来包课本的书皮,正处于燃烧状态。附近停着一辆小货车,这些起火的书皮都是从车上卸下来的。消防队员立即分成两组,一组持水枪灭火,另一组协助交警进行交通疏导。几分钟后,起火书皮的明火被扑灭。

江师傅说,当天下午1时许,他驾车从义乌到金华,途经事发路段时,一辆车突然追上来狂按喇叭,提醒他货物着火了。江师傅停车查看,发现车上的书皮已冒出明火。

一名路过的货车司机递来一个灭火器,但江师傅由于紧张一直打不开。事发后,很多过往的好心人赶来帮忙。

目前,相关部门正在对火灾的具体原因作进一步调查。

来源: 作者:朱翔 通讯员 许波 责任编辑:
关键词: 大碍 路人