首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

这个马大哈,差点送出万元“大红包”

乘车时应预留足时间,以免忙中出错

本报讯(记者潘周清 通讯员黄春斌)春节长假一过,永康铁路南站也迎来了节后返程的高峰。由于旅客携带的大包小包比较多,在安检口遗忘或丢失行李的情况时而发生,市民朱先生就是其中之一。

朱先生是名90后,大学毕业后在上海一家律师事务所上班。2日,是春节小长假的最后一天,朱先生从永康铁路南站乘坐高铁,准备回上海上班。可就在过安检口的时候,朱先生却把一只黑色背包落下,直接坐高铁走了。

“当时,我正在安检口维持秩序,看到安检口有一只黑色背包没有认领,估计又是哪名乘客落下的。”永康南站执勤民警吕晓说。他打开一检查,背包里有一本朱先生的驾驶证、一个iPad、一台手提电脑,还有一个装有8000多元现金的红包,总价值超过一万元。

很快,吕晓通过驾驶证的信息联系到了朱先生,而当时朱先生已经上车,没办法回来领,就让其父亲前来领取。

在南站民警值班室,朱先生的父亲接过儿子失而复得的背包,连声道谢。他告诉民警,儿子此次返回上海,携带的东西太多了,加上着急赶车,就把背包落下了。

铁路警方提醒广大旅客,近期客流持续攀升,旅客需提前做好出行打算,预留足够时间排队有序检票进站,携带的大小包尽量做好标志防止错拿,过安检仪检查好随身携带物品。

来源: 作者:潘周清 通讯员黄春斌 责任编辑:
关键词: 马大哈 红包 万元