首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康这只拍戏神犬单日片酬高达5000元

提示: 同一场戏演员需拍十来次而它都是一次过

金华新闻网2月8日消息(记者 潘周清)

“今天豆豆那场戏,拍了十一次,问题都不是出在它身上,要么是光没打好,要么是演员表演不到位,豆豆每一次都表现很好,导演特别开心。”昨天,永康西溪镇的梅超峰说。

梅超峰口中的豆豆,并不是人,而是一条狗,是一条体型中等的马犬,今年已经5岁。豆豆在西溪当地是小有名气的一条“明星犬”,至今已参与了三次剧组的“拍摄”。

639161294066115800

梅超峰和豆豆

“第一次,它的片酬是500元,当时它的跑线、动做让导演非常满意,它就进了横店动物演员的明星库,它也是有经纪人的。”

前几天,梅超峰接到了豆豆经纪人的电话,称有一神话古装剧需要一只有灵气的狗来参演,之前剧组已经试了四五只狗,但是每一只都不理想,最后他们又想到了“明星犬”豆豆。

571179844845647839

465582809788826719

豆豆在拍片现场

“片酬5000元,是剧组自己开的,不过他们提出需要我到场,怕男一号怕狗,关键镜头需要我来演男一号的替身。”梅超峰开心地说,因为豆豆,他也有幸演多次“触电”,但演男一号的替身还是首次。

按照群演的价格,梅超峰尽管当上了男一号的替身,他顶多也只能领几百块工资,而豆豆5000元的身价,已经剧中主要演员的价位了。

7日那场戏在横店拍摄,剧情是某个村中出现了瘟疫,村里仅剩一条狗是活命的,不过也受伤了,此时男一号骑着马从村外经过,下马后准备往村里走。此时,那条受伤的狗立即从村里冲了出来,为了救男一号,它一口咬住男一号的衣服,使劲地往外拉,

“为了演得更逼真一些,我们给豆豆的脚上涂了红色的颜料,就当是它流血了,还在一只脚上给他绑上了一块石头,让它跑得一瘸一拐的,更像一点。”梅超峰说。

在现场,随着梅超峰的“跑、咬、拉、放”等等口令,豆豆都是一次做到位,特别是一些为了方便摄像机抓拍特写画面的,豆豆需要按规定路线跑,全部都是一次过关。

“有一个镜头,我不能替的,豆豆咬着衣服与男一号对视,我让它咬着往后拉,它就很起劲地拉,一声令下‘放’,它就放了,剧组的所有人都说太精彩了。”

从11点开始拍,不到一个小时,豆豆的两场戏就全部演完了,完全出乎了现场导演预料,说以后要拍狗的戏都找它了,5000元的价格特别值。

“拍了几次之后,现在豆豆也知道拍戏了,所以入戏特别快,在现场特别懂事。”梅超峰说,第一次拍戏时,看到马它还会忘记“演员”的身上,立即冲上去吓它,而7号那天,男一号牵着马过来,它完全无视马的存在,等上午戏收工了,大家都去吃午饭了,它才抽空跑过去吓马,大家都被它逗乐了。

来源:金华晚报 作者:要闻部 潘周清 责任编辑:胡越