首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳一同学会:一群大叔为贫困学生捐了近十万元

提示: 东阳这个同学会开得有意义

金华新闻网2月8日消息(记者 潘周清)

“今年是我们同学会上第一次举行捐款,大家都觉得这个同学会开得非常有意义。为了这29名贫困生,以后我们会一直帮助他们,直到他们大学毕业为止。”昨天,东阳市的吕忠民说。

5日晚上,东阳市马宅镇徐宅中小学76届乙班的43名同学在横店举行了同学会,老同学们欢聚一堂,大家有说不完的话,很是开心。

吕忠民,55岁,同学会发起人、长庚置业有限公司顾问。在聚会现场,他发起向湖南省29名贫困学生爱心募捐活动,并带头奉献爱心。

该举也得到了在座同学、朋友的积极响应,当晚共筹集近10万元善款,全部用于资助29名湖南贫困学生。

“之前我资助湖南兴建了一座希望小学,对那里的情况比较了解,因此这次同学会的捐款,也主要用于那里的贫困学生身上。”

“我真的打心底里佩服吕总,他对慈善公益事业的奉献我真的是望尘莫及。近几年来,吕总和他儿子吕剑,对社会公益事业做出了杰出贡献,而且从未间断。今后,我也要紧跟吕总的步伐,为社会尽一点绵薄之力。”吕忠民好友黄羿铭说。

湖南省汨罗市也专门寄来感谢信。来信中,汨罗市当地政府部门,汨罗市一中、汨罗市二中、汨罗市慈善总会对吕忠民自2009年以来资助汨罗市特困群体、贫困学生500余万元的善举表达了感谢,并向参会人员送上节日的祝福和美好的祝愿。

而事实上,在东阳当地,吕忠民乐善好施是出了名的。从上世纪八九十年代开始,吕忠民就已经投身慈善。多年来,他和儿子吕剑的公益捐款超过了2000多万,不仅在湖南建希望小学,还与全国300多位孩子结对,资助了800余名学生继续学业。

“让爱心成为习惯!让慈善成为自然!让公益成为时尚!这已经成了吕家家风,我和儿子会一直坚持慈善公益事业,感恩回报社会是一个企业家的责任和义务。” 吕忠民说。

来源:金华晚报 作者:要闻部 潘周清 责任编辑:胡越
关键词: 东阳 一群 大叔 学生