首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

1605万!永康大手笔奖励质量先进企业

提示: 吹响打造先进制造业基地的嘹亮号角

金华新闻网2月8日消息  综合新闻部记者 李俏红 通讯员 陈姿娜

6日上午,永康隆重召开全市工业经济大会,吹响了打造国内乃至世界先进制造业基地的号角,号召全市企业坚持质量引领,推进永康进入质量新时代。会上,永康市政府拿出7000多万元真金白银奖励先进企业,其中在品牌建设、标准制修订、政府质量奖等质量方面的奖励达到了1605万元,比去年上升了37.8%,激励永康企业参与到质量建设工作中。

“质量引领当好排头兵,强企兴业助推新腾飞”成为了今年永康企业推进转型升级的口号。在工业大会上,市委书记金政强调,工业经济是永康发展的主战场,是永康赢得未来发展的关键所在;工业强则永康强,实业兴则永康兴,要坚持以质量为核心,朝着全力打造中国乃至世界先进制造业基地的宏伟目标奋勇前行。市委副书记、代市长朱志杰指出,要坚定不移地振兴实体经济,坚定不移地深化创新驱动,坚定不移地重塑金融生态,开启永康制造的品质革命。

近年来,永康越来越重视质量工作,市委市政府把实现有质量的发展,作为推进经济社会转型升级的重要抓手着力推进。会上,永康市质监局杨可忠局长作为部门代表上台就质量工作做工作部署,明确2017年将紧紧围绕市委市政府打造“中国乃至世界先进制造业基地”的宏伟目标,不遗余力地开展质量工作,一方面大力实施质量提升工程,为“永康制造”植入质量这一核心要素,全面夯实产业基础和提升市场竞争力;另一方面大力实施质量惠民工程,涵盖产品、食品、教育、医疗、养老、住房、环境等大质量范畴,让老百姓对“永康•质量让生活更美好”城市质量精神和共享质量成果更有获得感。

此外,杨可忠还表示今年永康将正式启动城市申报创建“中国质量奖”五年计划。围绕五年计划,永康将努力构建大质量工作格局,督促经济增长、社会进步、创新活力、城市建设、生态环境、居民生活、政府服务等七大综合方面实现质量水平的全面提升。重点通过推进“三强一制造”,培育更多各级政府质量奖,让卓越绩效等先进质量管理模式深入企业血液;要培育更多品牌,让企业拥有更好的质量和信誉保证;要制修订更多标准,让企业掌握更强的行业话语权。 

从去年成功争创全国首个县级全国质量强市示范城市,到今年提出五年内争创“中国质量奖”,永康始终坚持在质量发展道路上敢为人先,不断探索前行。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 李俏红 通讯员 陈姿娜 责任编辑:胡越