首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺城区启动洪源城中村改造

提示: 为切实推进城中村改造工作,婺城区领导组织相关部门多次召开专题会议,认真研究制定改造计划,拟定各项日程,细化措施,落实责任。

金华新闻网2月8日消息 记者张华钢 报道组 戴建东 通讯员 胡敏霞

连日来,当许多市民还沉浸在春节祥和欢乐的节日氛围中时,婺城区城北街道的工作人员早已收拾好心情,投入紧张的城中村改造工作中,由此正式吹响洪源城中村改造“集结号”。

洪源社区紧靠市区环城西路,毗邻火车西站、汽车西站,外来人口多,人口结构复杂。前期,城北街道、洪源社区通过条幅、标语、宣传栏、微信公众号等宣传阵地广泛宣传,让改造势在必行决心层层传导给广大群众。2月5日,城北街道全体干部分成13个小组,利用两天时间开展入户调查,并对调查的情况进行梳理、分析、汇总,进一步摸清村情民意,确保改造工作的顺利进行。

此次,城北街道干部共分13个小组深入洪源征迁改造区块的居民家中开展走访。走访组工作人员克服该区块外来人口多、无证房多、情况复杂等困难,抢时间、抢进度,在两天时间内基本完成了全村600多户村民的走访工作。

为切实推进城中村改造工作,婺城区领导组织相关部门多次召开专题会议,认真研究制定改造计划,拟定各项日程,细化措施,落实责任。城北街道认真履行属地责任,早谋划、早部署,确保各项工作落实到位。春节前夕,洪源区块征迁指挥部办公场地经过前期施工,目前各项硬件设施已经全部到位。与此同时,城北街道、洪源社区通过在村口、主要道路等醒目位置拉横幅、设置宣传标语以及通过微信公众号等载体进行广泛宣传,在辖区范围内营造浓厚的工作氛围。

洪源社区外来人口多,人员情况复杂。为确保征迁工作顺利推进,前期,城北街道专门安排人员深入洪源村开展走访调查,了解村情民意,对群众反映的问题及时分析研判,为后续征迁工作的顺利开展打下了扎实的群众基础。

来源:金华日报 作者:要闻部 张华钢 报道组 戴建东 通讯员 胡敏霞 责任编辑:何梦凯
关键词: 婺城区 洪源 改造