首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

朱瑞俊:提振信心 勇担转型升级主阵地

提示: 继2月6日走访调研联系镇乡(街道)兰江街道后,昨天(2月7日)下午,兰溪市委书记朱瑞俊前往经济开发区,走访慰问企业,调研开发区工作。

金华新闻网2月8日消息 兰溪市委报道组 王莹 通讯员  项柔刚 

继2月6日走访调研联系镇乡(街道)兰江街道后,昨天(2月7日)下午,兰溪市委书记朱瑞俊前往经济开发区,走访慰问企业,调研开发区工作。

QQ图片20170208165122

兰溪市政协副主席陈玉祥、经济开发区管委会主任陈志良参加调研。

2017年,兰溪经济开发区将转变发展理念,改进工作方法,更加注重发展的质量和效益、发展的科学性与和谐性,真抓实干,努力推动各项工作再上新台阶。今年开发区的总体工作目标是:引进内资18亿元、外资1500万美元;完成规上产值315亿元,同比增长8%;实现税收12.65亿元,同比增长6%;完成固定资产投入55亿元,同比增长6%。截至目前,开发区80%的企业已复工生产,力搏“开门红”。

朱瑞俊一行先后走访浙江泰森纺织有限公司、金华市华尔汽车饰件有限公司、兰溪市金丰电器有限公司、浙江立新珠宝科技有限公司等四家企业。每到一处,朱瑞俊深入车间,向企业负责人详细了解企业生产经营状况,以及发展中的困难和问题等。

朱瑞俊勉励企业,要不断提升创新能力,加快转型升级,在做精产品、做精主业的同时,积极探索拉长产业链,不断拓展新市场,做大做强企业。

随后,朱瑞俊听取开发区有关负责人的工作汇报。朱瑞俊对开发区过去一年的工作表示肯定,他同时指出,新的一年,开发区面临的挑战和压力仍十分艰巨,要坚定信心、敢于担当,持续做好“做大总量、做响名声、做精配套、做强队伍”这篇大文章,为兰溪经济社会发展贡献更大力量。

QQ图片20170208165126

朱瑞俊强调,在做大总量上,要一手狠抓“两资”工作这个关键点,尤其要千方百计招引大项目,量质并举提升竞争力;一手抓补短板,紧盯经济运行的薄弱环节,特别是要通过招引新项目、提高亩均税收、加大清闲促产等途径,扩大税收增长。在做响名声上,要不断提升产业档次,重点发展省内“唯一性”特色产业,提升知名度;要提高产业集聚度,有力扩大开发区的影响力。在做精配套上,要进一步健全完善园区功能配套,做靓园区环境,提升园区环境品位。在做强队伍上,要按照打造铁军要求,加强学习,强化业务能力,提振精气神,锻造一支绝对忠诚、敢打硬仗、勇于赶超、充满活力的开发区干部铁军。

来源:金华新闻网 作者:王莹 项柔刚 责任编辑:吴慧贤
关键词: 朱瑞 阵地 信心 升级