首页 > 金华晚报 > 十八版 > 正文

鸡年第一拍 保集外滩东面103亩宅地

如报名顺利 下周二拍卖

本报讯 农历猴年岁尾,春节长假之前的1月25日,市国土资源局发布2017年第2号土地出让公告,公开出让位于金东区康济桥东侧、东兴路南侧一宗地块的国有建设用地使用权。据记者了解,该地块位于保集·外滩东侧,与保集·外滩隔康济桥相望,性质为村住宅用地,土地面积约为103亩。

该地块具体位于康济桥东侧、东兴路南侧,土地面积69073.28㎡,约103.5亩,土地用途为纯住房用地,出让年限70年,容积率1.4~1.5,建筑密度≤22%,绿化率≥30%,起始价4520元/㎡,保证金18000万元。此外,地块东南角位置必须配建一座9班幼儿园,用地面积不少于3500平方米,建筑面积不少于3000平方米,幼儿园产权须移交金东区教育行政主管部门。

根据公告,至2017年2月13日15时止,申请人达到三人(含三人)以上,则于2017年2月14日9时30分以拍卖方式出让国有建设用地使用权。申请人不足三人(不含三人)的,则以挂牌方式出让。

以起始地价计算,该地块起始总价为3.12亿元。以最高容积率计算,起始楼面价为3013元/㎡,这样的土地成本价格,与目前保集·外滩的市场价格水平相比空间较大,加上其土地面积中等,起始总价不算高,预计届时将有众多希望在2017年扩大市场占有份额的开发商参与拼抢,情人节有望上演一场抢地大战。

本报记者 严瑾漪

来源: 作者:严瑾漪 责任编辑:
关键词: 外滩 保集 第一