首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

直播|2017少儿新春合唱会独家网络直播进行中

提示: 今晚七点,家长们将再次带着孩子一起走进中国婺剧院音乐会的现场,和孩子共同领略音乐艺术的魅力,共享温馨时光。

金华新闻客户端2月10日消息 金华日报记者 汪蕾/文 胡淳华/摄

还记得一票难求的“少儿新春舞会”吗?大舞台上小伙伴们,为爱而舞的自信、为梦而动的优雅,一定让你印象深刻吧?当晚,400多名小演员表现出色,不仅有市少儿艺术团的孩子,还有不少民工子弟。全场650多个座位座无虚席,金华日报全媒体记者全程视频直播,更多市民通过直播弹幕加入晚会。

今晚七点,家长们再次带着孩子一起走进中国婺剧院音乐会的现场,和孩子共同领略音乐艺术的魅力,共享温馨时光。同时,让孩子知道,精彩的音乐会背后有他(她)的一份爱心,这将成就同龄伙伴们的梦想。孩子们将精彩继续,他们将用歌声唱响三江六岸、用旋律奏响爱的乐章!

来不及购票的小伙伴们,也别失望!金报全媒体将全程独家进行网络直播现场演出,请关注“金华新闻”客户端,准时观看少儿新春音乐会合唱专场演出。

【金华新闻客户端全程同步视频直播 观看链接,欢迎下载金华新闻客户端观看演出直播 下载链接 】

————————————————

以下为图文直播

————————————————

【20:25】所有小演员们邀请台下观众一同唱响贝多芬名曲《欢乐颂》,愉悦的气氛中,整场音乐会迎来尾声。

【20:20】法语、拉丁语、德语,三种外语合唱掀起小高潮。

111

222

【20:10】

三位妈妈现场分享了孩子们参加艺术合唱团的故事,合唱艺术让孩子们发现了艺术的美,学会了坚强、坚持、努力,也学会了感恩。

【20:00】

市音乐家协会主席姜华敏也专程来为孩子们捧场,她对本次活动给予了很高的评价。她认为,以艺术、文化的形式做公益,公益的形式会更宽泛,不仅达到了公益的目的,还能欣赏到艺术的美,让人熏陶在艺术的海洋中,一举多得。此外,这场音乐会是金华中小学生合唱团首次举办音乐会,有导向性意义;在艺术教育被应试教育挤占的情况下,那么多孩子坚持艺术学习,家长和老师也支持,金华市青少年宫坚持少儿艺术,为金华艺术教育工作所做的努力,这是非常难能可贵的;孩子们在此过程中,熏陶美,感受美,给别人带去美,有利于孩子们今后人生成长。

她还特别为金报全媒体为活动全程网络直播点赞,新媒体时代,视频直播这样新鲜的手段让艺术的传播手段拓展,不仅有现场千名观众,更有场外不可预测的观众。“你们利用金华新闻的平台,利用网络新媒体的力量,全方位展示,让艺术的美、公益的力量起到了事半功倍的效果。”

【19:50】

现场主持人介绍了少儿合唱团中两位模范小团员,小姑娘来自白龙桥十二局,小男孩来自秋滨,他们每次参加合唱都要自己来回;其中还有五位团员已经上初一,但仍坚持每周两次合唱训练,正是这份坚持和坚韧让我们得以欣赏到这场艺术盛宴。

【19:40】

穿着民族服装的小姑娘,带来大凉山深处的民歌《索玛阿杰鲁》,一个女孩独唱,六个小伙伴伴舞,台下的大人也不禁为孩子的胆量点赞。

【19:30】

“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”这首兰溪籍唐代诗人张志和的《渔歌子》耳熟能详,但用童声演绎却有另一番韵味。

【19:20】

在观众中,有一群穿着靓丽的身影,他们带着鲜花。原来,他们是义乌教师合唱团的代表,专门赶来捧场。他们是受金华音乐教研员李思慧老师邀请了解到活动,李思慧也是本场活动的指挥。陈莉萍说,从了解到活动,到来到现场亲身感受,让她越加为活动这么多第一次感动,“这是儿童音乐艺术盛会的第一次,是爱心汇聚的第一次,也是孩子们艺术能力集中展示的第一次”。她表示,这次活动的联合举办有难得的意义,这样爱心的形式应该推广到更多地方,让孩子们用自己的艺术为爱传递。

【19:10】

这首金华特色十足的《咯咯叮》,歌词里有不少金华方言。值得一提的是,孩子们在舞台上演绎,这首歌的词曲作者,王晓明、应兆铭也在现场,听到歌曲金华话用演绎,台下不少观众都莞尔一笑,别有一番味道。

【19:00】

新春音乐会在孩子们《新年好》的歌声中开启,“祝贺大家新年好!”轻柔的音乐、愉悦的歌声,全场瞬间安静下来。 接下来,将有80朵位小演员为现场近千名观众及手机直播平台的观众们演绎浓浓的爱意。

本场演出由共青团金华市委、金华市教育局、金华市文化广电新闻出版局、金华日报报业传媒集团、金华市少工委联合主办,金华市青少年宫承办,“乘着梦想的翅膀”2017年金华少年新春音乐会合唱的小演员们又将掀起艺术的小高潮。

据了解,演员是市中小学生艺术团合唱团的孩子们,他们演唱的《圣体颂》《八只小鹅》,去年才拿下了第七届中国魅力校园合唱大赛小学组合唱一等奖,实力不一般,值得期待!

另外,三场演出所得全部捐给金华利民学校、英达学校,为两所学校约60名舞蹈学员提供每人一双舞蹈鞋,并为英达学校装饰改造一间舞蹈教室。目前,项目已通过“亲青筹”众筹、红领巾集市义卖和舞蹈专场门票义卖等方式筹到资金26338.21元。

来源:金报全媒体 作者:汪蕾 黄泽振 胡淳华 责任编辑:黄雪芬
关键词: 金华 直播 体育 新闻