首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

新年开始瑜伽,然后惊艳世界

东阳江边的这家普拉提瑜伽馆,有回归自然的秘方

提示: 瑜伽对于大多数人而言,已经成为一种不可或缺的生活方式。它的独特之处在于,随时随地想练就练。

瑜伽对于大多数人而言,已经成为一种不可或缺的生活方式。它的独特之处在于,随时随地想练就练。每逢佳节胖三斤,上班瞌睡不断,新的一年保持好身材活得漂亮最重要!一起练瑜伽,第一件事情就是找个好的瑜伽会馆。

有了专业的指引,避免错误习练的伤害,才能用一种正确的方式去进入瑜伽的世界,呼唤“身体的觉醒”,去跟内在的自我进行沟通和交流。位于东阳江畔的“之树普拉提”瑜伽馆最近吸引了不少市民的关注,本周,我们一起探访这家精致而又专业的瑜伽馆。

远离城市喧嚣 在疲惫中超然

走进“之树普拉提”瑜伽馆,临窗便是美丽的东阳江。木质的地板、桌凳、楼梯扶手……这里的装修几乎都是以木质材料为主,“桌子是自己买原木加工而成,不上漆,而是用打蜡代替。”店长李靖是个阳光帅气的80后小伙,说起场馆的装修,他很是得意。

整栋瑜伽馆内,飘着淡淡的香薰味道。整个会馆铺设了24小时持续供热的水暖,脚踩在恒温的木地板上十分舒适。坐在松软的榻榻米上,枕着塞满荞麦的抱枕,品一口刚刚泡出的茶,馆里除了练习,连聊天的话题都与瑜伽有关。

高温瑜伽室、空中瑜伽室、艾扬格、私教房、操厅、多功能训练厅……根据每个人不同的身体状况,针对性辅导,让练习者轻松自在地享受瑜伽。该馆实行“走出去”和“引进来”方式,注重教练的自我学习和提升,每周开展内训。

“无论是普拉提还是瑜伽,都能缓解疲劳、舒缓身心。”教学总监欧阳介绍,瑜伽练习对于长时间久坐的上班族、低头族,缓解肌肉紧张,减轻心理压力,改善身体机能的效果立竿见影。现代人虽然未必患有重疾,但是多数人都处于亚健康状态。普拉提和瑜伽不仅可以塑造形体、提升气质,还能改善便秘、脱发、水肿、皮肤松弛等不适现象,另外对于颈椎病、高血压、抑郁症等疾病的治疗也有一定的辅助效果。

新年动起来 瑜伽月卡免费送

市民王小姐在全市的3家健身房都办有会员卡。她说,自己是一个挑剔的人,去健身房上课的时候很看重环境、老师和服务。“虽然健身多年,但始终没有找到一个合适的瑜伽教练。”王小姐表示,上瑜伽课的环境品质她也很注重。朋友介绍下,王小姐到“之树”试上了一节课。

“当时店里放着轻音乐,进门就是满眼的绿植,还有香味,感觉很温暖、很放松。”体验完后,王小姐将运动战场从健身房搬到了这里。

瑜伽并不只是单纯的做运动,也是一种生活方式。而之所以取名为“之树”,是希望所有瑜伽爱好者的身姿能够像树一样挺拔,瑜伽的传播像枝叶一般繁茂。当然,“之树普拉提”瑜伽馆也为《金报东阳》的广大读者准备了新年礼物:关注微信公众号“jinbaody”,根据微信推送,我们将送出50张免费月卡,一个月内可体验练习各类课程。(中奖读者需在一周内领卡,并交付200元场地使用押金)。地址:江滨南街125号。

(记者 杜寅舟/文 黄鸣/摄)

来源: 作者:杜寅舟 责任编辑:
关键词: 瑜伽 世界