首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

浦江建成公路安保工程200余公里

本报讯(记者周轩 通讯员黄棋林)2月6日上午,在浦江县郭上线岭脚村路段,一辆由浦江花桥驶往建德方向的红色尼桑小轿车突然失控冲向悬崖,被路边的钢质护栏死死拦住,造成护栏严重变形。侥幸之余,驾驶员黄利清神情惶恐地对及时伸出援助之手的浦江公路路政队员洪建福说:“幸亏有这挡板,不然我人和车都在悬崖下了。”这是浦江交通公路部门建设农村公路安保工程,维护人民群众生命财产安全的一个缩影。

近年来,浦江交通公路部门针对浦江七山二水一分田,山多、水多、弯多,坡陡、临水临崖情况普遍等状况,投资1800万元深入实施农村公路安保工程,建成里程228.477公里,包括钢质护栏线路120条,里程185.64公里,自发光线路12条,里程42.837公里。

目前,安保工程已延伸到全县所有农村,一道道铜墙铁壁沿着公路蔓延开来,构筑了保护人民群众生命财产安全的防护网。

浦江交通公路部门负责人表示,他们将以农村公路安保工程、生命安全防护工程建设为契机,不断夯实安全基础,提升公路安全防护能力。同时加大公路安全巡查力度,勤巡查、勤维护、勤管理,以人民群众的平安出行为己任,全力以赴保障公路安全畅通。

来源: 作者:周轩 通讯员黄棋林 责任编辑:
关键词: 浦江 公路 工程