首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

直播|2017少儿新春音乐会民乐专场独家网络直播

金华新闻客户端2月10日消息 金报全媒体记者 何梦凯 /文 黄泽振 /摄影 胡淳华 /摄像

2017少年新春合唱会昨晚完美落幕,舞台上,孩子们洋溢着自信的笑容,用歌声唱响三江六岸、用旋律奏响爱的乐章,一定令你印象深刻吧?今晚七点,家长们将继续带着孩子一起走进中国婺剧院音乐会的现场,和孩子共同领略民乐艺术的魅力,共享温馨时光。同时,让孩子知道,精彩的音乐会背后有他(她)的一份爱心,这将成就同龄伙伴们的梦想。

来不及购票的小伙伴们,也别失望!金报全媒体将继续为您呈现精彩的民乐盛宴,全程独家进行网络直播现场演出,敬请关注“金华新闻”客户端,准时观看少儿新春音乐会民乐专场演出。

【金华新闻客户端全程同步视频直播 观看链接,欢迎下载金华新闻客户端观看演出直播 下载链接 】

————————————————

以下为图文直播

————————————————

【20:30】晚会在民乐合奏《喜洋洋》中落下帷幕,听着熟悉的旋律,感受浓浓年味,祝愿所有人在新年里喜气洋洋!

17

18

【20:25】民乐合奏《丰收锣鼓》既有民族风格,又赋予了时代特点,向观众展现了希望田野上大丰收的欢乐情景。

15

【20:20】琵琶独奏《彝族舞曲》充满古典韵味,一丝一弦,抑扬顿挫,欢快如清泉奔流,悠扬如杨柳拂面,余音绕梁,意犹未尽。

14

【20:15】笙独奏《山乡喜开丰收镰》。笙是汉族最古老的吹奏乐器,音色清丽透亮,旋律清悦高扬,富有中国民间特色。

13

【20:10】唢呐独奏《山村来了售货员》讲述上世纪商品缺乏时期,售货员上山挑担为山村百姓服务的故事,体现了积极向上的精神风貌和东北人热情开朗的性格。

12

【20:00】民乐合奏《瑶族舞曲》是上世纪50年代的作品,悠扬的乐曲带领观众感受瑶族富有特色的艺术魅力。

11

【19:55】扬琴独奏《映山红》刚柔并济,快节奏有如叮咚山泉,慢节奏好似潺潺流水。现场观众恍如置身满山映山红,美不胜收。

10

【19:50】打击乐组合《八婺鼓韵》由婺剧院老师陈伟阳作曲,在2016年青少年打击乐比赛中荣获金奖。锣鼓争鸣,铿锵有力,观众听得热血澎湃,掌声雷动。

9

【19:40】二胡齐奏《塞马》热情奔放的旋律为观众展现了蒙古族人民欢腾勇猛,策马扬鞭在大草原上肆意奔跑的场景。

7

8

【19:35】有朋自远方来 不亦乐乎?民乐合奏《迎宾曲》开始了,老师站在舞台正中间指挥,孩子们在认真演奏, 对到场所有观众表示热烈欢迎。

5

6

【19:30】笛子合奏《大青山下》美妙的乐声中夹带来了一丝惬意,仿佛置身于青山绿水间。

4

【19:00】 民乐晚会在金华地方特色的婺剧《花头台》中登场了,有笛子、二胡、扬琴、锣鼓等乐器,观众们一同沉醉在民乐的世界中。

开场:花头台

开场:花头台

本次新春晚会是由金华市青少年宫和金华市中小学生艺术团等多家单位联合打造的公益众筹活动,为改善外来民工子弟的学习环境,帮助他们实现艺术梦,通过社会各界爱心人士的广泛参与,帮助英达民工子弟学校建立舞蹈教室,为舞蹈学员提供每人一双舞蹈鞋,圆孩子们的舞蹈梦。该公益项目共需筹集资金约57300元,依托浙江省青少年发展基金会“亲青筹”微公益平台统一募集资金。

民乐专场音乐会,展示的不仅是小小演奏家们的艺术素养,还有民族器乐的独特魅力,传递的不仅是未来文化传承者的担当,更传递着真、善、美的民族品格。让我们暂别快节奏的生活,放下高频率的工作,一起聆听孩子们如何为你演绎积淀千年的中华传统音乐。当心中音乐的种子发芽了,一同接受音乐小精灵们芳香四溢的甘露吧!

640.webp (1)

640.webp (4)

来源:金华新闻网 作者:何梦凯 黄泽振 胡淳华 责任编辑:黄雪芬 何梦凯