首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

兰溪古城“快闪”惊艳亮相,看呆路人

金华新闻客户端2月10日消息  通讯员 杨一之 摄影 王萍

今天下午,在兰溪古城标志性建筑告天台旁的广场上,人潮涌动,暖意浓浓。“有一座城市名字好美好亮,有一条兰江在她身边静静流淌...... ”随着深情而熟悉的《兰溪之歌》歌声响起,带着阳光般灿烂笑容的一群人从四面八方聚拢起来,开启了一场热烈而惊喜的“沸腾兰溪”快闪活动。

QQ图片20170210190604

QQ图片20170210190612

这群“快闪”歌舞团由全市拔尖人才、青苗人才及热心市民等150余人组成,其中年龄最长者已有73岁高龄,年龄最小的仅5岁。他们热情洋溢,边唱边跳,邀请围观的人们一起舞动。“这是快闪!”有人高呼,周围驻足的市民由一开始的迟疑迷惑,慢慢被现场热烈的气氛带动,开始跟随音乐打起节拍,一同嗨了起来。

QQ图片20170210190609

由30多位兰溪拔尖人才代表表演的快板《2017,沸腾兰溪》将现场气氛推向了高潮。一时间,欢呼声一浪高过一浪。近千名市民在他们的带动下齐声高呼,表达着对家乡的美好祝愿:“2017,沸腾兰溪!2017,沸腾兰溪!兰溪明天更美好!更美好!”

一位在此处喝茶的老爷爷也被这突如其来的惊喜所感动:“歌声唤起了我对家乡兰溪的热爱,也让我感受到了全市上下为‘沸腾兰溪’拼搏的那股子劲头,连我这老头子也想跟大伙儿一起撸起袖子加油干。”

QQ图片20170210190615

QQ图片20170210190618

“在兰溪,如此大规模的快闪活动还是第一次。”兰溪市文化馆馆长方芳是兰溪市第九批拔尖人才,也是此次活动的发动者和参与者之一,她希望能通过此次活动发挥“人才+”优势,发动全市优秀人才和广大市民共同为‘沸腾兰溪’加油助威,同时引起全社会对兰溪老街区保护和优秀传统文化挖掘的重视,为兰溪“一区一地一城”建设添砖加瓦。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:陈思
关键词: 兰溪 路人 古城