首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

皮卡轮胎脱落砸坏后方两车

提示: 正行驶在第二车道的张小姐,突然看到左前方第一车道内的一辆车猛打了两把方向,紧接着一个轮胎脱落,快速朝她的车砸来。由于速度太快,张小姐来不及避开。随着剧烈的震动,轮胎狠狠砸在她的车头上。

金华新闻网2月13日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 姜豪 郑康康

昨天下午3时左右,金华90后女子张小姐独自驾车到东阳办事,在杭金衢高速公路上经历了她领驾驶证以来最惊魂的险情。

当时她正行驶在第二车道,突然看到左前方第一车道内的一辆车猛打了两把方向,紧接着一个轮胎脱落,快速朝她的车砸来。由于速度太快,张小姐来不及避开。随着剧烈的震动,轮胎狠狠砸在她的车头上。张小姐哪里见过这种情况,惊慌失措之余,也不敢停车,边平稳心情边将车开到前面不远的义乌上溪出口。

由于惊魂未定张小姐并没有第一时间报警,而是选择等男朋友过来再处理。一个小时后,金华高速交警才接到张小姐的报警。当班民警查监控、询问施救队员,都找不到肇事车信息。

凑巧的是,另一名当班民警反馈,一个小时前,他也处理了一起由于轮胎掉落砸到车的事故,人和车都在停车场。通过对当事人的询问以及碰撞痕迹的比对,民警最终还原了事发经过。

江西人王某驾驶皮卡从老家去上海,在途经事发路段时,左后轮由于螺丝断裂突然脱落,先是砸到了一刘姓女子驾驶的轿车。轮胎继续滚动,又砸到了后方张小姐驾驶的车。

高速交警提醒:高速公路上虽然遇到类似的情况极少数,但平时也会有货车的散落物以及炸胎后的轮胎碎片,由于行驶速度快,与车身发生碰撞也会造成损坏,所以建议广大驾驶员上高速时请检查好车况。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:傅俊