首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

一支玫瑰 一场电影 一句我爱你

提示: 明天就是2月14日,电影市场推出不少应景之作,既有拿下14项奥斯卡提名的重磅之作《爱乐之城》,也有《合约男女》《疯岳撬佳人》等国产爱情喜剧电影。

金华新闻网2月13日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

明天就是2月14日,电影市场推出不少应景之作,既有拿下14项奥斯卡提名的重磅之作《爱乐之城》,也有《合约男女》《疯岳撬佳人》等国产爱情喜剧电影。此外,不想局限于爱情题材的观众也可以看动画歌舞电影《欢乐好声音》。

《爱乐之城》 点燃内心深处的爱与梦想

虽然故事只是简单的“男孩遇见女孩,他们相爱了”常用套路,但在拥有超强控制力查泽雷的执导下,融合了爵士乐、摇摆舞,甚至是超现实的元素,都让歌舞片这个日渐没落的电影类型重新焕发了生机。

timg

timg (5)

这部由瑞恩高斯林与艾玛斯通主演的好莱坞歌舞电影几乎横扫了金球奖、威尼斯电影节等几大重磅奖项和电影节,在即将颁出的第89届奥斯卡金像奖中,又以14项提名领跑。

影片围绕着男女主人公塞巴斯蒂安和米娅而展开,在洛杉矶这座国际化大都市里,到处都是为梦想而打拼的年轻人,无论是演员梦也好,私人酒吧梦也罢,只要有梦想就要去为之努力打拼。男女主人公在一次大堵车中偶然相遇了,而等待他们不光有相识和相知,还有失败与放弃的挫折,努力与成功的喜悦,以及一段刻骨铭心的爱情相伴左右……

timg

影片也巧妙的融入“春夏秋冬”的四季模式,男女主人公在冬日相识,春日相爱,夏日热恋,秋日分手,时隔五年后的冬日里再次相遇,用四季的变化代表主人公的内心情感变化,在大银幕上制造出了情感的四季,这是影片的巧妙与独到之处。

《合约男女》 郑秀文出演“霸道女总裁”

好一阵子没在影坛活跃的郑秀文,首度与男星张孝全携手主演《合约男女》。拍摄花絮中,两人最开始的戏,居然不是谈情说爱,而是从张孝全大骂郑秀文的情节开始。这也让人期待,这两个人的化学反应。

似乎一提到电影名字中带有“男女”字样的电影,就会想到郑秀文。比如《瘦身男女》比如《孤男寡女》,再到今年情人节上映的《合约男女》。这一次在《合约男女》中首次饰演霸道女总裁的郑秀文,大龄未嫁,对爱情绝望的她认为只有对孩子的感情才是永恒的,于是决定“精”选另一半。

timg (1)

其实类似《合约男女》这样的故事设定很有意思,女主冷若冰山,而男主一定就是撞破这座冰山的命中注定。所以,当张孝全所扮演的不走寻常路的快递员肖博出场后,我们看到了一个与既往的张孝全截然不同的“逗逼”男人,爱耍宝,爱秀身材,爱胡思乱想,却也有一份深藏内心的小秘密,这些都让他鬼使神差般的在“卖身契”上签了字,从此成了女强人叶瑾的贴身司机、保镖、助理,乃至后来成为了贴身“捐精者”。

两个人身份、职业、审美差距巨大,但他们对生活的感悟和热爱,却渐渐同步了彼此的世界观,或许如我们常说,“这世界没有无缘无故的恨,也不会有无缘无故的爱”。

《完美有多美》 萌叔姜武的“夏洛特烦恼”

奇幻爱情喜剧《完美有多美》给恍若梦中的男主角姜武,打造了一个异想天开的梦,这个梦虽然符合幻想,却无限接近现实,因为他偶然间得到了一把神奇的钥匙,穿梭于两个世界,他在一个世界里受尽困苦劳累,又在另一个世界里享尽荣华富贵……

timg (3)

影片中,姜武搭档蒋勤勤,蒋勤勤在片中饰演一名平面模特,也是程天乐高中时的梦中情人。此外,还集合了李乃文、杜维瀚、安琥、沙宝亮等人,更邀请到80岁高龄的王德顺和86岁的朱旭老先生出演。

继《夏洛特烦恼》、《重返二十岁》后,国产奇幻电影在口碑和质量上有了较大的突破,《完美有多美》被业内誉为“大叔版夏洛特烦恼”,虽然同样都是讲述小人物穿越逆袭自带特异功能,同属于奇幻类题材,不同的是该片采用冷幽默的喜剧方式,通过一个离奇的故事,激起人们对什么才是真正幸福的思考。

timg (2)

完美有多美,多美才算完美,现实与完美的距离有多远,怎样才能从现实中发现完美的存在,又如何推翻脑海中的完美想象,来接纳一切现实存在的不完美,或许在看《完美有多美》的过程中,你的内心会产生这些思辨。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:傅俊
关键词: 我爱你 玫瑰 电影