首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华推进浙中生态廊道项目建设

提示: 2月13日,金华召开浙中生态廊道项目集中开工建设誓师大会筹备会议。副市长张伟亚参加会议。

金华新闻客户端2月13日消息 金华日报记者 张帅

2月13日,金华召开浙中生态廊道项目集中开工建设誓师大会筹备会议。副市长张伟亚参加会议。

会议指出,将于3月10日前召开的浙中生态廊道项目集中开工建设誓师大会,是继金义东轨道交通项目集中开工誓师会后,我市又一高规格、具有里程碑意义的重大会议。各地各部门要在落实市委全会精神和市委决策部署上,高起点、高站位、高标准,在加快建设浙中生态廊道中当好先锋、落实责任、体现担当、展现作为;要谋划好建设项目,按照“工作项目化、项目时间化、时间责任化”要求,打造一条干净生态的河流、一条畅通便捷的生态绿道、一条赏心悦目的珍贵彩色林带、一条休闲健身的服务观光带、一条优美清新的农村风景带、一条绿色高效的现代农业产业带、一条诗情画意的村落风景线、一条乡愁文化的感动带、一条齐全完善的配套服务带和一条创新引领的生态产业带。

会议对全市剿灭劣V类水工作进行部署,要求各地各部门要思想重视,时刻保持思想警醒,牢固树立工作导向,坚定不移将“五水共治”进行下去;要拔高标准,在巩固既有成果的基础上,自加压力、主动提标,进一步抓好江河湖塘沟渠水质的提档升级;要摸清底数,在对辖区内所有水体进行地毯式排查基础上,重点聚焦我市治水工作短板和薄弱环节;要加快推进,按照“县(市、区)抓干流,乡镇街道抓支流,村社区抓沟渠河塘”的网格层层压实责任,抓推进、抓整改,健全完善长效管理机制,坚决打赢劣V类水剿灭战。

来源:金华日报 作者:记者部张帅 责任编辑:徐超