首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浦江一民宅起火 4楼被困女子幸获救

提示: 目前起火原因及损失正在进一步调查中。

金华新闻网2月14日消息 金华日报记者 张黎明 

2月13日早晨7时25分,浦江县消防大队指挥中心接到报警称:浦江县黄宅镇治平郭村村口一栋居民房着火,有人被困。接到报警后,浦江县消防大队立即调派浦江消防中队4车18人赶赴现场处置。       

QQ图片20170214104523

7时40分,浦江消防中队消防官兵到达现场,看到起火的为4层建筑,起火部位位于建筑2层,被困女子则坐在4层窗台板上,滚滚浓烟正从2楼向上翻腾。

QQ图片20170214104446

根据现场情况,消防指挥员立即组织人员做好警戒并开展火情侦查,同时成立攻坚组与救援组,分别负责内攻灭火与人员搜救,并在外围设置了水枪阵地,防止火势向上蔓延。

QQ图片20170214104516

7时46分,救援组成功将被困人员救出,并立即将其送上120救护车。7时54分,经过全体官兵奋力扑救,现场明火已被全部扑灭,未造成人员伤亡。      

据初步了解,起火建筑为4层砖混结构居民房,燃烧物质为家具和家用电器,过火面积约20平方米。目前起火原因及损失正在进一步调查中。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:胡越
关键词: 浦江 民宅 女子