首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

39省道开工将影响东阳人今后的生活

金华新闻网2月14日消息 通讯员 周莹    

“我宣布东阳39省道改建工程等18个重大项目正式集中开工。”2月14日, 在39省道改建工程南市街道五一工业功能区,市委书记黄敏在全市政府扩大有效投资重大项目集中开工活动中宣布。东阳市四套班子领导、各部门单位主要领导、各镇乡街道、39省道涉及镇街代表等人员参加活动。

QQ图片20170214141620

号角已吹响,新项目孕育新征程

此次全市重大项目集中开工涉及交通部门的有2个,分别是S217(39省道)东阳十里头至官清段和南上湖至郭宅公路改建工程。

其中,涉及白云、南市、吴宁、城东4个街道,全市人民期盼已久的S217(39省道)东阳十里头至官清段改建工程也于今日启动。该项目路线全长约15.6公里,总投资16.3亿元,双向六车道,按一级公路标准设计。起点白云街道十里头,与现状37省道相连接,路线沿老39省道向南,在歌山路交叉口另辟新线,上跨在建37省道,设西岘峰隧道至鳌溪,经高潮村、黄坞口,终于官清岭。该项目实施将有效改善画水镇、南马镇的交通条件,极大的缓解南午岭至东义路段的交通压力。

另外,南上湖至郭宅公路改建工程起点为南上湖东北部,经湖口、后山店、湖溪互通,至终点新塘村路线全长5.177公里,按一级公路技术标准设计,路基宽度24.5米,设计时速80km/h。该项目的实施将发挥40省道与里歌线及诸永高速湖溪互通连接功能,开辟了上下诸永高速新的便捷通道,有效缓解横店北部地区交通压力。

立足新起点,开创新未来

此次集中开工活动打响“十三五”交通大建设大发展的发令枪,东阳交通人发扬交通“开路先锋”精神,坚持把发展综合交通作为当前交通中作的重点,撸起袖子加油干,续写东阳交通新辉煌。

今年,交通建设项目共52个,计划投资约23.4亿元,其中重点项目3个,前期项目8个,一般性项目41个。除了尽快完成37省道、40省道的扫尾改建工作,还将继续完成南上湖至郭宅公路改建工程等项目,推进完成3条省道(S211诸东线、S218东仙线、S217东永线)37.94公里的“白改黑”改建工程。

要把项目建设作为干事创业的火线,把39省道等重大项目开工建设作为交通项目工程建设的开门红,促全年交通事业满堂红,为续写东阳交通新辉煌打开新篇章。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:贾振伟
关键词: 东阳 省道 影响 生活