首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

开车走神一头撞进货车 奥迪驾驶员本能反应躲过一劫

金华新闻网2月14日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 姜豪

今天早上,杭金衢高速公路兰溪服务区发生一起交通事故。一辆黑色奥迪轿车追尾碰撞一辆停着的车辆运输车尾部,轿车驾驶员一个本能反应逃过一劫。

48434394694535278

早上5时30分左右,金华高速交警接到群众报警称,一辆运输吉利轿车的运输车遭追尾,后方小车的车头已经不见了,有人受伤。民警赶到事故现场后发现,轿车车头沿入运输车尾部,引擎盖插入轿车驾驶室,导致驾驶室被削平,车内没有人。

运输车驾驶员赵某告诉民警,轿车驾驶员已经救出来了,让在他货车驾驶室休息。

queryAccidentPhoto

民警通过对两名驾驶员的询问,还原了事发经过。奥迪车驾驶员聂某因为连夜赶路,在驾车进入服务区时走神了,待发现前方有车时来不及刹车避让后,他本能地作出反应,头和身体猛向右倾,结果引警盖击穿挡风玻璃,从其脖子边擦了过去,只相差几厘米就撞上脖子。

民警现场勘查发现,轿车确实没有制动痕迹。民警遂当场作出事故认定,聂某因未按操作规范安全驾驶,有注意力不集中的过错,负事故的全部责任。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:黄雪芬