首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

志愿者关爱山区困难学子

提示: 2月11日,14辆满载着60多名志愿者和慰问物资的爱心车分六路在磐安的乡村道路上一路蜿蜒,这是磐安阳光公益协会会长的一场公益行动。

wyh7225

志愿者与孩子们交流。施三飞 摄

本报讯(记者徐健辉)2月11日,14辆满载着60多名志愿者和慰问物资的爱心车分六路在磐安的乡村道路上一路蜿蜒,这是磐安阳光公益协会会长的一场公益行动。

活动的对象是协会结对帮扶的35位学生,大家为孩子们送去了现金、大米、酸奶等生活、学习用具,让35名特困儿童在乍暖还冷的初春能感受到别样的温暖。

记者了解到,这次志愿者们慰问的孩子们多数都是单亲家庭。志愿者“海洋姐姐”说:“我们所在的组主要去方前村,慰问对象是5个家庭6位学生,他们虽然各有各的遭遇和艰辛,但他们的窘迫都源于一个共同因素———他们都是单亲家庭的孩子。”

“大姆坑村五条岗自然村13岁和14岁的两姐妹,母亲出走,父亲务农打工,和70多岁的爷爷奶奶一起生活;芦田村10岁的小姑娘,母亲出走,父亲智力障碍,生活几乎不能自理,由远房姑姑和姑丈抚养;方前村10岁的小姑娘,父亲车祸身亡,母亲改嫁,跟着70岁的爷爷奶奶生活……”这是记者在志愿者的微信里看到的这些孩子的情况,他们的困境确实让人动容。

阳光公益协会的志愿者表示,他们会持续关注这些山区的孩子们的成长,开学时还会支付这些孩子在学校的费用。

志愿者说,他们都会鼓励孩子好好学习,相信知识可以改变他们的命运。

来源: 作者:徐健辉 责任编辑: