首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

直播|《高端访谈》:对话金华团市委书记俞建辉

谈谈金华青年几大关键词

金华新闻网2月15日消息 金报全媒体记者 倪寒霞

各位网友大家好!欢迎大家关注金报全媒体中心第二期《高端访谈》。

《高端访谈》是一个集网络直播、图文报道、访谈视频等于一体的全媒体栏目。我们将每周邀请金华市各机关、职能部门,以及各县市的一把手做客“高端访谈”演播厅,请他们结合当前金华人关注的热点问题,来谈一谈当前的工作重点、难点,回应广大网友、市民之所想、之所问。

今天我们很荣幸地邀请到了共青团金华市委书记俞建辉做客演播厅。

3

90后、00后是互联网长大的一代,他们主要有哪些烦恼,团市委如何帮助解决?越来越多的金华青年利用互联网来创业,青年创业创新将得到哪些政策扶持?去年的金华青年志愿者都参与了哪些大事?团市委有哪些明星的公益平台?在互联网+时代,团市委如何利用互联网来推动工作的改革和创新……一座城市共青团干部志气满怀、意气风发形象,代表着这座城市广大青年的形象。金华青少年群体的成长发展离不开团市委方方面面的工作,作为团市委的一把手,俞建辉今天和大家谈谈金华青年的几个关键词。

【金华新闻客户端全程同步直播 观看地址,欢迎下载金华新闻客户端观看演出直播 下载链接 

共青团金华市委简介

中国共产主义青年团金华市委员会是金华市各级团组织的领导机关。本单位内设办公室、组宣部、工农部、学少部、青联秘书处5个职能部室(战线),下辖金华市青少年宫、金华市青少年综合服务中心2个基层单位。主要职能包括:

行使团省委和市委赋予的领导全市共青团工作、青年工作,领导和指导省青联、学联和少先队工作的职权,对全市性青少年社团组织进行指导和管理。负责市青少年领导小组、市未成年人保护委员会、市预防青少年违法犯罪工作领导小组、市志愿工作委员会的日常办公室工作。负责指导并组织全市青少年的宣传文化、思想理论教育主题活动和青少年活动阵地建设;培养、选拔、表彰优秀青年;规划和管理本系统青少年报刊读物出版发行工作。组织团员青年在全市经济、政治、社会、文化、生态文明建设中发挥生力军和突击队作用,完成市委、市政府和团省委部署的以青少年为主体的各项任务。组织实施改善青少年群体民生、维护青少年合法权益的各项工作,参与全市性青少年法律、法规和政策制度的制定实施,服务青少年健康成长成才。负责全市团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团干部和青少年工作者。负责全市青年统战工作和与各地的青少年友好交流工作。负责指导各级团组织办好团属事业,承担全市“希望工程”的有关工作。开展对青少年运动、青少年工作、青少年群体的理论研究和史志编辑。

《高端访谈》是一个集网络直播、图文报道、访谈视频等全媒体元素于一体的融媒体栏目。我们将每周邀请金华市各机关、职能部门,以及各县市的一把手做客“高端访谈”演播厅,请他们结合当前金华人关注的热点问题,来谈一谈当前的工作重点、难点,回应广大网友、市民之所想、之所问。

对于做客节目的一把手嘉宾,网友们还有什么问题,可以通过邮件(jhnews@vip.163.com)的方式反馈给我们,我们将会把你的声音带到现场,并在节目中给大家回复。

第二期《高端访谈》将于2月15日下午16:30分在金华新闻客户端头条频道进行直播,欢迎大家下载观看。

(扫描二维码下载金华新闻客户端)

来源: 作者:倪寒霞 责任编辑:黄雪芬