首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

策马扬鞭再奋蹄 勇立潮头创新业

暨军民在调研部署金义综保区工作时强调

提示: 2月15日,市委副书记、市长暨军民赴金义都市新区调研,

金华新闻网2月16日消息(记者 吴振荣)

2月15日,市委副书记、市长暨军民赴金义都市新区调研,并重点就金义综保区下一步的工作进行部署。他强调,综保区要在新的起点上翻篇归零,发扬铁军精神,强化执行定力,策马扬鞭再奋蹄,苦干巧干加油干,以勇立潮头的精气神开创加快建设发展的新业绩。

副市长邵国强,金华新兴产业集聚区管委会主任郑余良,市政府秘书长周剑敏参加调研。

调研中,市领导一行考察了菜鸟金义电商产业园和中国移动金义信息产业园项目进展情况,听取了金义综保区建设指挥部有关工作汇报。

暨军民指出,2016年,金义综保区在建设指挥部的努力和各级各有关部门的大力支持下,顺利通过了国家级联合验收,值得点赞。新的一年,金义综保区要戒骄戒躁,卸下包袱,进一步增强忧患意识和危机意识,瞄准新目标、锤炼新作风、创造新业绩、实现新作为,真正当好金华铁军的先锋。

暨军民强调,要在思想认识上有新突破。拿出勇立潮头的磅礴气势和敢为人先的雄心壮志,找准对接融入“一带一路”国家战略的坐标,明确在“义甬舟”开放大通道中的角色,按照“投资省、见效快、辐射广、带动大、效益高”的要求,强化目标引领,加快推进“区区联动、区港联动、区城联动”发展,全力以赴把金义综保区打造成为全国综保区建设发展的示范区、“一带一路”陆上桥头堡的样板区、体制机制改革创新的引领区。要在运行保障上有新突破。紧扣既定的封关运行时间节点,加强纵向上下沟通和横向合作协调,推动海关、商检等主要监管机构的代码申报、人员到位和服务延伸;督促签约入驻企业加大投资力度,加快项目建设进度,争取早日竣工投产;创新体制机制,加强综保区后期运营管理,打造一支人员精干、办事高效的创业队伍。要在招商引资上有新突破。以招大引强为导向,瞄准投资规模大、科技含量高、产业带动力强的企业尤其是外资企业,引进落地一批保税加工、保税贸易、保税物流等重点领域的顶天立地项目。要在配套设施建设上有新突破。加快完善道路基础设施,完成二期区块征迁工作,做好规划控制区城市设计,全力拆除违法建筑,加快启动城中村改造,进一步提升金义综保区的发展环境。

来源:金华日报 作者:吴振荣 责任编辑:
关键词: 创新业 潮头