首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

做好小事 成就大事——浦江县委书记施振强两会期间寄语全县青少年

提示: 又是一年春草绿。2月14日上午,浦江县委书记施振强在美丽的金狮湖畔接受了浦江县第一小学金华晚报小记者团的采访。

金华新闻客户端2月16日消息  金华晚报记者  周轩 通讯员  徐良福

又是一年春草绿。2月14日上午,浦江县委书记施振强在美丽的金狮湖畔接受了浦江县第一小学金华晚报小记者团的采访。

a6

b

在回答如何做好垃圾分类时,施振强告诉小记者,善良是一个人素质最基础的东西,善良体现在我们一点一滴的行为中。做好垃圾分类是最基本的一种素质。垃圾分类本身是一件小事,但实际上折射出这个小孩子未来的一种素质,一种发展的方向,所以千万要重视垃圾分类这项工作,并且要持之以恒。施书记还希望同学们做到慎独、 慎微 、慎小,从小养成做人的基本的素质。

c

小记者纷纷表示要牢记施书记的嘱咐,带着善良上路,扛着信念远行,从小事做起,努力成为建设“两美浦江”的有用之才。

来源:金华晚报 作者: 周轩 责任编辑:傅俊