首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

国务院督察组来我市督察 解决拖欠农民工工资工作

本报消息(记者 章馨予)以财政部经济建设司副司长宋秋玲为组长的国务院督察组一行,2月15日来金督察我市解决拖欠农民工工资工作,省人力资源社会保障厅副厅长仉贻泓、副市长张伟亚陪同督察并参加汇报。

督察组充分肯定我市近年来解决拖欠农民工工资工作的成果和措施,希望金华市委、市政府继续高度重视该项工作,深刻认识农民工工资不是小事,不能大而化之,更不能松懈,各相关部门要通力协作,认真梳理,查找问题,举一反三。要争取早日向源头治理转变。

会议强调,为深入贯彻中央领导和国务院相关精神,我市将以此次督察为契机,进一步落实工资支付主体责任,推动施工企业劳务实名信息化管理,从源头上减少欠薪事件发生;将进一步推进人工费与工程款分账管理制度,切实解决建筑施工领域拖欠工资问题;将进一步加大欠薪案件查处力度,坚决打击恶意欠薪违法行为;将进一步强化劳资纠纷协调化解,避免矛盾激化,切实防范涉薪群体性突发事件发生;将进一步落实欠薪“黑名单”制度,对列入欠薪“黑名单”的企业,采取限制市场准入、降低资质等级、禁批新项目开工等惩戒措施。

来源: 作者:章馨予 责任编辑: