首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

磐安:男子开车坠崖 失联20小时后获救

提示: 2月16日上午10时左右,一名伤员被送进磐安县人民医院急诊科抢救。他是在磐安县仁川镇姜华坑村附近路段不慎开车坠崖,在失联20小时后获救。

金华新闻网2月17日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 杨欢欢

2月16日上午10时左右,一名伤员被送进磐安县人民医院急诊科抢救。他是在磐安县仁川镇姜华坑村附近路段不慎开车坠崖,在失联20小时后获救。

照片 164

“我都着急死了,昨天打电话打了好长时间,发短信过去他也没回,我妈妈有心脏病,我们现在也不敢跟他们说。”得知弟弟受伤的哥哥赶紧从东阳赶回磐安。据介绍,伤员姓羊,是磐安县双峰乡人。其妻说,丈夫是2月15日上午失踪的。“他昨天八点半左右出去,一开始打电话给他说马上就回来,之后十点钟就没人接了。”羊先生的妻子担心了一晚上,准备次日上午到派出所报案。16日一大早,她刚把孩子送去上学,就收到丈夫受伤住院的电话。

经过院方抢救,羊先生暂时脱离了危险。经检查,羊先生眼睛裂伤,眼肌肿胀,左边胸部有一根骨头断裂,有脑震荡。由于损伤机制比较复杂,加之一个夜晚露宿在外面,气温非常低,受冻以后导致各种脏器功能的紊乱,羊先生还需留院观察。医生表示不排除会出现其它症状。

羊先生因为有较长时间的昏迷,对受伤时的情况已经回忆不起来了。交警对事故经过进行调查,从羊先生安装在车上的行车记录仪中发现,在2月15日上午9时26分,羊先生在仁川镇姜华坑村附近路段不慎跌落山崖。由于该路段人迹罕至,没有车辆行人往来,直到20多个小时后,才有行人路过发现情况。

16日上午8时许,姜华坑村民羊尚海在回家途中发现这一情况,见羊先生受伤,身上的血迹都干了,就把他扶到自己的车上,随后报警。其间,他还拿出食物给羊先生充饥。

照片 183

交警勘察发现,事故现场路段盘山道非常险峻,路面狭窄,陡坡较多,转弯一个连着一个。从现场痕迹看,羊先生驾驶的车辆是翻滚着冲下山,然后车头着地,左后轮悬空地竖立着。车身多处撞击变形,除了前后挡风玻璃严重破碎外,车头几乎报废,弹出的安全气囊上沾满了血迹。万幸的是,驾驶员捡回了一条命。

警方提醒:山区道路多为依山傍水,临崖靠涧,盘山绕行,穿洞过栈,路幅狭窄,坡多弯急,崎岖起伏,视线受阻,山体落石,天气变化无常。汽车在山区道路行驶,应提高警惕,慢速通行,遇弯道时及时鸣笛并提前减速。下坡时,应根据坡道情况,挂上适合的挡位,充分利用发动机的牵阻作用控制车速,避免过多地脚踩刹车,频繁踩刹车容易造成刹车片过热,导致刹车失灵现象。同时系好安全带,开好安全车,避免事故发生。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 通讯员 杨欢欢 责任编辑:徐超
关键词: 磐安 男子 小时