首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市政协十四届一次会议胜利闭幕

继往开来 民主求实 团结和谐 共谋发展

提示: 中国人民政治协商会议第十四届永康市委员会第一次会议,在全体与会人员的共同努力下,圆满完成了各项会议议程,今天上午在永康市会议中心胜利闭幕。

金华新闻客户端 2月17日消息  金华日报永康分社记者 应吕琛 王家琦

中国人民政治协商会议第十四届永康市委员会第一次会议,在全体与会人员的共同努力下,圆满完成了各项会议议程,今天上午在永康市会议中心胜利闭幕。

会场图

会场图

几天来,委员们以饱满的政治热情和高度负责的政治态度,紧紧围绕加快实现永康新腾飞、切实保障和改善民生、构建和谐社会等主题,着眼促进永康市经济、政治、文化、社会、生态协调发展,通过递交提案、参加小组讨论等形式,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。会议取得了丰硕成果。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主求实、团结和谐的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

举手表决

举手表决

会议期间,委员们认真听取和讨论了市委书记金政的重要讲话,听取和审议了十三届市政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了永康市十四届人大一次会议,听取并讨论了代市长朱志杰所作的政府工作报告和其他报告等。

_MG_4669

参加闭幕大会并在主席台就座的有永康市政协主席朱世道,十三届永康市政协主席陈毅成,永康市政协副主席王浙强、胡明星、王伟、林广平、黄瑞燕、林飞雄、胡潍伟,市政协秘书长徐首荣及新当选的政协十四届永康市委员会常务委员和主席团其他成员。

金政、朱志杰、范晓东等永康市委、市人大、市政府、市法院、市检察院、市人武部的领导,在永的省政协委员,担任过正县实职的老领导、其他副县级领导、市级领导提名人选、十三届政协领导在主席台就座。

应邀出席会议的还有驻永部队及军民共建单位负责人,地、县(市)级老领导代表和列席本次会议的在永的六届金华市政协委员、市政协老领导、机关部门和群众团体的有关领导。

闭幕式由永康市政协副主席王浙强主持。

会议听取并通过了《政协第十四届永康市委员会第一次会议提案审查委员会关于政协第十四届永康市委员会第一次会议提案审查情况的报告》和《政协第十四届永康市委员会第一次会议决议》。

永康市政协主席朱世道讲话

永康市政协主席朱世道讲话

朱世道在闭幕大会上作了讲话。他首先代表新当选的市政协常委和班子成员,对组织的信任和委员的重托表示衷心的感谢。他说,接过永康政协事业发展的“接力棒”,深感使命光荣、责任重大,决心在中共永康市委的领导下,与市政协领导班子、全体常委、委员一道把历届政协的好传统、好作风、好经验继承好、坚持好、发扬好;求真务实、开拓创新、勇于担当,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,不断推动永康市人民政协事业创新发展。

朱世道在讲话中对陈毅成同志和其他十三届永康市政协领导表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,十三届永康市政协开展了卓有成效的工作,他们为永康政协事业和永康经济社会的蓬勃发展倾注了情感,倾注了汗水,倾注了心血,得到了上级政协和永康市委市政府领导的充分肯定,也得到了社会各界的广泛认同,为今后进一步做好永康市政协工作打下了坚实基础。

朱世道指出,“十三五”时期是高水平全面建成小康社会,加速实现永康新腾飞的关键时期。人民政协任重道远,大有可为。我们要认真学习贯彻市委书记金政的讲话精神,把握发展大局,牢记历史使命,自觉担当起政协委员的责任,进一步发挥好政协组织的整体功能,坚定立场,把握政治方向;珍惜荣誉,牢记政治使命;加强学习,提升履职能力;树立形象,彰显委员风采;在本职工作中发挥模范作用,在界别群众中发挥引领作用,为高水平全面建成小康社会,加速实现永康新腾飞贡献力量。

来源:金华日报 作者:永康分社 应吕琛 王家琦 责任编辑:徐超
关键词: 永康市 胜利 会议