首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌2017年度十大民生实事出炉

提示: 在义乌“两会”期间,义乌所有参会的人大代表,通过“一人一票”方式,十二选十差额投票,选出了义乌2017年度政府十大民生实事工程。据了解,这是义乌首次尝试政府民生实事工程代表票决制。这十大民生实事涉及交通、教育、医疗、住房等多个方面。

金华新闻网2月17日消息 浙中新报记者 王旭航

在义乌“两会”期间,义乌所有参会的人大代表,通过“一人一票”方式,十二选十差额投票,选出了义乌2017年度政府十大民生实事工程。据了解,这是义乌首次尝试政府民生实事工程代表票决制。这十大民生实事涉及交通、教育、医疗、住房等多个方面。

一、启动农村更新改造30个村以上,解决住房困难户3000户以上。

二、完成全部D级危房和涉及公共安全的C级危房改造。其中,农村危旧房改造6000户以上。

三、建成5所镇街及片区幼儿园,新建9所农村普惠性公办片区幼儿园,共可容纳3600名幼儿;引进优质品牌建设幼儿园4所以上。开展普惠性青少年校园足球培训,让3万学生开心“玩球”。

四、实施适龄妇女免费“两癌”、HPV检查3万人以上;新增医生签约服务10万人。

五、实现农村居家养老服务中心全覆盖。智能化关爱管理失智老人等1000名以上,降低走失风险。

六、建设阳光家园为残疾人提供庇护性就业,建设残疾人综合服务中心。救助低保、低保边缘等困难群众5万人次。

七、启动建设新儿童公园。建设职工及妇女儿童活动中心。建成投用青少年活动中心。

八、改善20个以上偏远农村10000人以上饮用水条件,实现全市安全饮水全覆盖。

九、新增公共停车位1万个以上。

十、新建改造25公里燃气管道,新增天然气入户1.5万户以上。

来源:浙中新报 作者:王旭航 责任编辑:徐超
关键词: 义乌 实事 民生 年度