首页 > 金华日报 > 十版 > 正文

情侣 相处定律

提示: 俗话说男女搭配,干活不累。当一个男人和一个女人因为爱情走到一起,他们之间剩下的就是怎样相处了。

俗话说男女搭配,干活不累。当一个男人和一个女人因为爱情走到一起,他们之间剩下的就是怎样相处了。相处得好,温馨甜蜜,有情人终成眷属。相处不好,天天吵吵闹闹,心灵疲惫。这情人间的相处当然离不开相处之道里的互相尊重、互相关心,经过观察,我发现情人相处也有一些有趣的定律。

互相补充定律。俗话又说,萝卜青菜,各有所爱。世间没有两片完全相同的叶子,这世界上也没有习惯爱好一模一样的两个人。当两个背景、生活习惯都不一样的情人走到一起,如果能相互补充,那定能相处和谐。同事芬是个大大咧咧的女孩,能说会道,所以她找的是一个善于倾听的男友。不管芬说什么,她男友都能充当听众,并用心倾听芬的心声。芬乐呵呵地说:“凑巧的是,我自己喜欢吃蛋黄,而男友喜欢吃蛋白。所以,每次煮了鸡蛋,我们两人不会抢着吃蛋黄或蛋白,而是美滋滋地分享完鸡蛋。”

互相包容定律。但是如果一个鸡蛋,两人都喜欢吃蛋黄,那蛋白岂不是没人吃了?若一个喜欢吃猪油,没猪油的菜不吃,而另一个完全不吃有猪油的菜,这样问题就来了。芬又分享了她的相处经验。她妈妈特意熬了一罐纯白的猪油,从老家带到芬所在的城市。没想,芬用猪油烧面条,男友完全拒绝,他说他不吃猪油。芬也没办法,她笑说,总不能逼着他吃吧。这个时候,包容非常重要。情人之间,不一样的地方太多了,肯定需要磨合。芬又说,她自己是个夜猫子,每天晚上12点以后才睡觉,而男友一到10点半,必定上床睡觉。这是他这么多年来的习惯,芬又笑着说,我也不能让他陪着我熬夜,否则他肯定受不了。所以,芬选择了包容,这才能避免争吵啊。

互相需要定律。情人之间,感觉到被对方需要,这种感觉越强烈,那么两人之间就越不能分离。女人需要男人有力的胸膛,男人需要女人的体贴细致。女人需要男人的承担,男人需要女人的善解人意。芬说,女人们都喜欢用食物养住男人的胃,这何尝不是男人最迫切的需要呢。你想,哪个男人不喜欢在辛苦的工作之余吃上可口的饭菜,更何况这饭菜还是自己喜欢的女人做的。

此外,再掌握一些必要的分寸。比如说话,重话不恰当的话,一定是像一把剑一样,刺伤到对方要害的。比如给彼此合理的空间,等等。

这样,情侣之间必定互相温暖着,像油条的两半一样,紧紧裹挟着,贴着身也懂彼此的心,给予了彼此想要的幸福和安全。

来源: 作者:厉 勇 责任编辑:
关键词: 定律 情侣