首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康这位90后从事“美美哒”事业受热捧

拍一张“最美证件照”需要多长时间?一个多小时

提示: 提起证件照,相信不少人都有“不忍直视”的经历:明明是挺好看的一个人,但证件照上就是怎么看怎么都不舒服。

金华新闻网2月21日消息 记者 潘周清

提起证件照,相信不少人都有“不忍直视”的经历:明明是挺好看的一个人,但证件照上就是怎么看怎么都不舒服。

永康一90后大学生杨旭恒看到了大家的“焦虑”,推出“最美证件照”,以往几分钟就能拍好的照片,在他那里,需要经过化妆、服装、修图等多道工序才能完成,因为成片好看,受到了学生、年轻白领的热捧。

拍好一张照需一个小时

杨旭恒家住舟山镇高下杨村,在成为职业摄影师之前,便是一名摄影发烧友。

“2012年高中毕业后,我到城区步行街找暑假工兼职,机缘巧合进了一家摄影店打工,一干就是3个月。”杨旭恒说,后来去杭州上大学,参加学校社团活动,经常会接触到相机,拍会议、拍活动,时间长了,就喜欢上摄影。

“读大三时,我开始留意上海那边很流行的‘最美证件照’,希望有一天自己能把爱好做成一份事业。大四下学期的实习,我专门去杭州一家知名影楼‘偷师’,学拍照、学修图。”杨旭恒说,现在他永康城区开起了一家摄影工作室,走上了创业路。

“我们拍好一个人的证件照,一般需要1个小时时间,客人需要化生活妆和挑选服装,拍完之后,我们会进行非常细致的精修。”

每道环节都要“美美哒”

工作室开张后的第一位客人,是杨旭恒同学的妹妹,通过微信朋友圈找上门。“她即将上大学,来拍几张入学时用的证件照。拍完之后,她非常满意,并向班里的其他同学推荐,结果差不多整个班的同学都来拍了,甚至连隔壁班的同学都上门。”杨旭恒说,那几天没日没夜,修图修到凌晨一两点是常有的事,算是累并快乐着吧。

507442382839158343

杨旭恒在拍照片

记者注意到,到杨旭恒的工作室里,有很多备用服装,有情侣装、白衬衫、水手服、情侣T、民国装等等。除了服装和设备,杨旭恒还请了化妆师,每道环节都要“美美哒”。

杨旭恒曾接待过一对情侣,服装、化妆都很好,但是一对着镜头,两人就是各种不自然,要么是女的状态可以,但男的不好,要么就是男的进入状态,女的却不协调。一连拍了十几分钟,都没有满意的照片。

最终,杨旭恒使出后期修图大招,从多张照片中选出各自神态最完美的一张,分别抠图,然后完美地合成。在一旁观看修图的情侣惊呆了,连呼满意。

608504334761720083

杨旭恒在修图

事实上,单从价格而论,杨旭恒的摄影服务收费要比普通摄影高出一大截。对此,他有着自己的理解。“如果你拍的照片,和别人拍的不一样,客人就会看到不一样的地方。”杨旭恒说,因为照片得到认可,加之口碑传播,主动找上门的客人非常多。

这种不一样的特色,正是杨旭恒的底气所在,也吸引着越来越多的学生、情侣、职场白领前来光顾。

工作之余,他还经常上网,与同行交流,学习国内外最潮最in的拍摄手法。他希望通过镜头,为大家找回最美的自己,也唤醒大家对美的在意,对细节的追求。

关于证件照的拍摄,杨旭恒支了两招:

1.长发女生最好别穿纯黑衣服,浅色服装比较适合;

2.视力不好的人,可以戴隐形眼镜,以防镜片反光。

来源:金华晚报 作者:潘周清 责任编辑:陈思
关键词: 证件 小时 时间