首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

凌晨了,轿车后备箱大开

民警一条短信提醒车主

提示: 2月20日上午7点,市民杨先生给市江南巡特警大队打来电话,他要感谢凌晨4点给他发短信的民警。

本报讯(记者徐健辉 通讯员潘振明 叶琴)2月20日上午7点,市民杨先生给市江南巡特警大队打来电话,他要感谢凌晨4点给他发短信的民警。“没想到民警和巡逻队员这么细心,能注意到我轿车后备箱没关的事。”

当天凌晨4时许,江南巡特警大队巡逻队员方浩正正在辖区各街道实施巡逻。巡逻至市区八一南街时,一辆停在路边的银色轿车引起了他的注意。他查探一番后并未发现车子有撬动的痕迹,也未发现周围有其他人,但奇怪的是这辆轿车的后备箱是开着的。

为了确保财物安全,方浩正马上与大队值班民警取得联系,并将情况一一汇报,随后大队通过公安系统寻找到车主的联系方式。

由于是凌晨4点多,车主电话关机未能联系上,无奈之下只好先帮忙将该车后备箱关上,随后又发送了一条短信告知车主这一情况,以便车主知晓情况后及时联系警方。

当天上午7点左右,车主杨先生就对巡逻队员这一细心的做法“点赞”。杨先生说:“非常感谢这位巡逻队员的敬业细心,早上起来看到这条短信我心中暖暖的。我估计是自己粗心大意未关紧后备箱,才会出现这一幕。幸好遇上了警察及时关好后备箱,如果遇上不法分子,那后果不堪设想。”

杨先生说,早上醒来看到短信后,他便第一时间下楼查看车子,幸好没丢什么东西。

民警提醒广大车主,千万不要把轿车当成保险箱,锁车后应养成随手再拉一下车门的习惯,确保万无一失。

来源: 作者:徐健辉 通讯员潘振明 叶琴 责任编辑:
关键词: 大开 后备箱 轿车