首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市古山镇小城市培育试点综合开发一期PPP项目签约央企

提示: 今天上午,永康市举行古山镇小城市培育试点综合开发一期PPP项目签约仪式。永康市领导金政、朱志杰、朱志昂参加签约仪式。

金华新闻客户端2月22日消息  金华日报永康分社记者 应吕琛

今天上午,永康市举行古山镇小城市培育试点综合开发一期PPP项目签约仪式。永康市领导金政、朱志杰、朱志昂参加签约仪式。

签约现场

会上,十七冶集团股份有限公司和古山镇正式签署《永康古山小城市培育试点综合开发一期PPP项目合作协议书》,建设内容主要包含永康市第二医院迁建、特色旅游和新市民居住示范区、城市服务中心等8个板块的PPP模式开发项目,首期投资达53亿元,将实行生态型布局、组团式开发、开放型共建。

永康市委书记金政代表永康市委市政府向签约双方的成功合作表示热烈祝贺。金政说,这是古山小城市建设的龙头项目,也是永康市最大的PPP模式合作开发项目,这是一件大事、喜事。中国十七冶集团有限公司是中国冶金科工股份有限公司控股的子公司,是国家级高新技术企业。十七冶集团实力雄厚,影响力大,注重质量和口碑,是国家基本建设战线上一支远近闻名的生力军。我们对与十七冶集团的合作充满期待。

金政说,古山镇是永康第一大镇,全国千强镇,也是省第二批小城市培育试点单位。从发展基础看,古山是永康五金文化之源,近三年来,古山镇GDP、财政总收入等指标以年均10个以上百分点的速度递增。从发展优势看,古山在政策支持、交通区位、产业特色、人口集聚等方面都有着明显的优势。特别是古山被列入省级小城市培育试点单位以来,永康市委市政府出台了多项有力的优惠政策来支持古山的发展。从发展潜力看,106个重点基础项目和15条主要道路的建设,拉出了小城市嬗变的雏形。整镇亮化、立面改造、公园提升以及城中村改造工程、环境综合整治彻底改变城镇面貌,仓储、物流、电商、商贸等众多新兴服务性行业的快速发展,将古山推上了发展的“快车道”。

金政说,共赢是成功合作的目标。建设古山小城市培育试点综合开发一期项目,不仅是古山新一轮城市建设的重要平台载体,也为十七冶集团在浙江的发展注入了强大活力。希望古山镇党委政府能牢固树立责任意识和精品意识,以对古山发展负责、对古山人民负责的态度,全力做好项目各项工作。永康市委市政府将一以贯之的态度,一如既往的支持,在土地、政策、指标、审批等方面给予全方位的保障,来加快推动项目落地,实现早日开工建设、早日竣工投产。希望中国十七冶集团能加大投资力度,加派人手力量,加快建设进度,使项目建设早日结出丰硕的果实。通过中国十七冶集团和永康市镇两级的共同努力,为永康市PPP项目建设增添浓墨重彩的一笔。我们也有信心有决心将古山打造成为永武缙产业示范带第一镇,在推动永康市经济转型升级、小城镇环境综合整治、公共服务提升等方面当好排头兵,做好示范。

中国十七冶集团有限公司董事长喻世功向永康市委市政府的选择和信任表示衷心的感谢。喻世功说,项目的正式签约标志着永康古山小城市培育试点正式扬帆起航,项目的建成必将释放美丽特色小镇的内增动力,助推永康经济持续、健康发展,感谢永康市委市政府对本项目精准的顶层设计,古山镇各位干部的不懈努力和扎实的工作作风,十七冶集团将精心策划,全力以赴,将古山小城市培育试点综合开发一期PPP项目打造成永康乃至全国范围内具有特色的小镇典范,向社会各界交出满意的答卷。

来源:金华日报 作者:永康分社 应吕琛 责任编辑:胡越