首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌一对情侣跳江

“丈母娘” 埋怨了“女婿”一句

提示: 2月22日17时26分,义乌市公安局江东中队接到群众报警:在东江桥附近有人掉水里了。

本报讯(记者张枝昶 通讯员王丽)2月22日17时26分,义乌市公安局江东中队接到群众报警:在东江桥附近有人掉水里了。巡防队员立即赶到现场,只见岸边一女子拉着一小孩不停地哭:“我就说了他一句,怎么就跳下去了呢。”

巡防队员见江中有四人,群众正用梯子放入水中。但由于江水过深,梯子无法固定,一时也无法将四人拉上岸。此时,派出所民警、消防员也都赶到了现场,随即,大家用救生圈、绳索等工具,合力将四人都拉上了岸。据了解,跳江的一男一女是情侣,均为安徽人,租住在江东街道鲇溪村,男的姓卓,女的姓张,在岸边哭泣的女子是张某的母亲。

据了解,当天一家人说起家庭经济状况,又提起卓某不好好工作。张母心疼女儿,就对卓某说:“过完年回来整天无所事事,不如趁最近工厂招人旺季,赶紧出去找工作,也可以补贴点家用。”因外出找工作受挫心情不好的卓某,一时气急,就说:“我一点用都没有,不如跳江死了一了百了”。

随后,卓某夺门而出,直奔义乌江,头也不回地跳了下去。女友张某觉得情况不对,也跟着跑了出去,见卓某已跳进江中,张某一时负气,也跟着跳下去了。等家里人反应过来追出来时,两个人已经都在水中,便也跟着跳进江中想救人。由于当日水温很低,再加上河堤较高,四人根本没法上岸,所幸路过群众报了警。当四人从江中被救起时,其中一人已开始出现意识模糊。随即,等候在一旁的救护车将四人分别送往医院急救。

来源: 作者:张枝昶 通讯员王丽 责任编辑:
关键词: 义乌 情侣