首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

不负发展好时代 赢得金华新未来

———热烈祝贺市第七次党代会开幕

提示: 饱满的政治热情消融料峭春寒,一幅新的发展蓝图正徐徐铺展。在全市共产党员和人民群众的热切期盼中,中国共产党金华市第七次代表大会今天隆重开幕了。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

聚焦党代会

饱满的政治热情消融料峭春寒,一幅新的发展蓝图正徐徐铺展。在全市共产党员和人民群众的热切期盼中,中国共产党金华市第七次代表大会今天隆重开幕了。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

市第七次党代会是在我市高水平全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。会议将总结金华过去五年发展的经验和不足,明确今后五年的奋斗目标、主要任务和战略举措,选举产生中共金华市第七届委员会、中共金华市第七届纪律检查委员会、我市出席中共浙江省第十四次代表大会代表。这次会议对于进一步统一全市上下思想,凝聚各方智慧力量,加快建设浙江省第四大都市区,打造全省高质量发展的重要增长极具有十分重要的意义。

“事业是考题,群众是裁判,发展是得分。”过去五年,面对错综复杂的外部环境和繁重的改革发展稳定任务,在党中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市人民,励精图治,苦干实干,以实实在在的发展成效交出优异答卷。这五年,我市的综合实力稳中有进,城乡发展互促共进,制度创新加快推进,环境整治加压奋进,百姓福祉不断增进,党风政风明显改进。回眸过去,赶考路上每一个砥砺奋进的身影都值得我们致敬,每一份涓滴入海的贡献都值得我们感激。

比发展成就更加弥足珍贵的,是我们从实践中淬炼出的发展经验。必须绝对忠诚讲政治,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用;必须解放思想谋发展,以新理念引领新实践,推动金华发展步入快车道、跑出加速度;必须执政为民办实事,坚持群众想什么我们就干什么,让创业更富激情,让发展更有“温度”;必须敢于担当抓落实,保持政治定力、战略定力、执行定力,一任接着一任干,一张蓝图绘到底;必须从严治党强保障,把纪律和规矩挺在前面,把正风肃纪进行到底,切实强化基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为“走在前列、共建金华”提供坚强保证。

比累累硕果更应牢记在心的,是我们当前面临的各种问题和短板。如何破解“散”这个战略性短板,如何改变“低小散弱”产业格局,如何让改革举措落地见效,如何进一步促进居民增收、持续改善民生,如何推进干部理念更新、素质提升……面对一道道考题,我们必须永葆共产党人的政治本色,立说立行、即知即改,不忘初心、继续前进,努力推动金华改革发展更进一步、更快一步。

将成绩留给昨天,把目光投向远方。展望未来,我们豪情满怀,信心百倍。今后五年是深化改革攻坚期、全面小康决胜期、浙中崛起黄金期。这是一个蕴含无限机遇的好时代,但只有拼搏奋斗才能真正赢得好未来。我们要认清时代大背景、把握发展大逻辑,翻篇归零再出发。要在适应把握新常态中坚定扛起新使命,积极应对风险挑战,主动对接“一带一路”和长江经济带国家战略,紧紧抓住我省推进四大都市区和义甬舟开放大通道建设等历史性机遇,应时而动、顺势而为,加快推进县域经济向城市经济、都市区经济转型,自觉肩负“扛起改革发展大旗、加快推进浙中崛起”新使命。要在全国全省发展大格局中准确锚定新坐标,清醒认识金华在长三角城市群中的功能定位、在全省发展大局中的重要作用,厚植优势、补齐短板,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,加快建设全国区域性中心城市。要在日趋激烈的区域竞争中积极谋求新作为,切实增强“经济份额占全省10%,各项工作进入全省前四”的意识,提升标杆、锐意进取、勇争一流,为浙江打造全面小康标杆省份注入更多金华元素、贡献更多金华力量。

新使命是省委的嘱托,新坐标是时代的呼唤,新作为是群众的期盼,这是一份必须答好的新考卷。

责任在心重千钧,使命在肩当奋进。我们深信,来自全市各条战线的484名党代表一定能够不辱使命,不负重托,勾勒出金华发展更加美好的新画卷。我们深信,市第七次党代会一定能够取得圆满成功,开成一个凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会。我们深信,全市干部群众一定能够把思想和行动统一到党代会精神上来,凝聚起“走在前列、共建金华”的磅礴力量,共同开创现代化都市区建设新局面。

预祝市第七次党代会圆满成功!

来源:金华日报 作者: 责任编辑:何梦凯
关键词: 金华 赢得 时代 发展