首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

助推“五水共治”,留学生在行动

提示: 2月27日上午,一群在义乌就学的留学生来到义乌市水处理有限责任公司大陈运营部参观,实地了解生活污水的处理措施,以实际行动助推义乌“五水共治”活动开展。

金华新闻网2月17日消息 浙中新报记者 王志坚 通讯员 王惠莲 冉晓丽  

2月27日上午,一群在义乌就学的留学生来到义乌市水处理有限责任公司大陈运营部参观,实地了解生活污水的处理措施,以实际行动助推义乌“五水共治”活动开展。据悉,这些留学生来自白俄罗斯、约旦、伊朗、马里、乌兹别克斯坦等国,目前都在义乌工商学院国际教育学院求学。

20170227164509

“这,太神奇了!”水处理公司运营部经理王竹挺带领留学生们边走访边介绍污水的处理流程及措施。来自乌兹别克斯坦的夏洛对水处理的整个过程表现出浓厚的兴趣,他不时地向工作人员提问,生怕遗漏水处理过程中每一个重要的环节。当工作人员将处理完成之后的水,同先前的污水水样拿到他眼前时,他连连称赞。

20170227164515

“来此之前,我还以为水处理厂的空气中肯定飘着很难闻的气味,哪想到这里空气十分新鲜,环境也十分整洁。污水处理需要耗费大量人力、物力、财力,现在全球都出现了水资源匮乏现象,我们每个人都应该节约用水才是。”来自伊朗的杨静感慨地说。

20170227164519

据留学生们的带队老师冉晓丽介绍,为积极引导外籍教师和留学生参与义乌市的各类社会公益活动,义乌工商学院专门搭建了“涉外人员服务中心”协同创新平台,此次活动是该校留学生以实际行动助推“五水共治”的有效延续。此前,该校留学生还积极参与了义乌市“五水共治”志愿服务,在义乌江打捞垃圾,积极参与“五水共治”的宣传等方面的工作,展现了留学生们的责任担当和精神风貌。

来源:浙中新报 作者:王志坚 通讯员 王惠莲 冉晓丽 责任编辑:胡越
关键词: 助推 留学生 行动