首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华公交开通铁路南站通宵车

无缝对接夜间普铁到站旅客

提示: 自3月1日0时起,铁路金华南站开通金温线普速列车办客业务,满足金华站普速场封闭改造期间部分普铁旅客的分流需求。

金华新闻网3月1日消息 金华日报记者 徐朝晖

自3月1日0时起,铁路金华南站开通金温线普速列车办客业务,满足金华站普速场封闭改造期间部分普铁旅客的分流需求。为及时疏散夜间到站客流,金华公交开通不定时的南站通宵车,与列车车次无缝对接,做到全天24小时始终有公交车等候旅客。

3月1日金华公交首开南站通宵车

3月1日金华公交首开南站通宵车

去年9月金华南至西安开通后,G1884次每天图定21时36分返抵金华南,成为金华南站全天到站最晚的一趟车,而这时已过了公交车末班车时间点。“你不来,我不走。”金华公交无缝对接高铁旅客,发出了既温馨又有担当的承诺,每天派出BRT二号线和16路接送G1884次旅客回家。G1884次多次晚点至后半夜抵金,两路公交车不离不弃,风雨无阻,坚持到最后一名旅客出站才发车。

3月1日开始,金华南站在高铁基础上新开办普客业务,全天20趟普速旅客列车办客,其中11趟集中在21时至次日6时到站。从3月1日0时至6时来看,到站普铁旅客比较分散,最多一趟5时16分到站的K8401次有60多人,其中30多人乘16路至汽车西站转车,其余有的选择出租车,有的由家人开车来接。

“由于到站时间和客流较为分散,通宵车难以固定班次,但我们将信守‘你不来,我不走’的承诺,坚持‘有客就开,无客就等’,安排16路和BRT二号线分别接送到江北和江南的旅客。”金华市公交集团有关人士表示,将加强对金华南站夜间普铁客流的监测和对接,视情适时增加运力,确保到站旅客走得安心、放心。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 徐朝晖 责任编辑:何梦凯
关键词: 南站 金华 通宵 铁路