首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

谎称国外有关系

骗人钱财被逮捕

提示: 谎称在老挝有关系,可为木材商要回货物,先后以需要活动经费、报关费、运费等为由骗取事主近23万元人民币。记者昨从东阳市检察院获悉,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌诈骗罪被该院批准逮捕。

本报讯(记者胡哲南 通讯员朱小励 李静)谎称在老挝有关系,可为木材商要回货物,先后以需要活动经费、报关费、运费等为由骗取事主近23万元人民币。记者昨从东阳市检察院获悉,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌诈骗罪被该院批准逮捕。

吴某,男,东阳人。2015年5月,吴某在朋友家中结识厉某。聊天过程中,吴某了解到厉某在老挝购买的价值逾130万元的木料尚未到货,便称自己在老挝那边有关系,可以把货款拿回。厉某让吴某帮忙将木材运过来即可,吴某以需要活动费用为由向厉某索要3万元现金,并签了协议书,内容包括吴某代“邵某”(后证实并无此人)收取预付金3万元,“邵某”于2015年5月25日前处理完成相关事宜,否则退回预付金。

次月,吴某联系厉某说要将小叶紫檀运回,并以报关费、关系费、运费等为名让厉某向其汇款近20万元。又过了数日,吴某拿着一块木头,声称是小叶紫檀,经厉某朋友鉴定为假。之后,厉某电话联系老挝商家,对方却未提被拉货的事。厉某方觉事情不对劲,催促吴某还钱,吴某一直以各种理由推托,后干脆不接厉某的电话。厉某于今年1月向东阳横店派出所报案。

来源: 作者:胡哲南 朱小励 李静 责任编辑:
关键词: 有关