首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

一客车司机赚外快被罚

提示: 日前,有市民向东阳市运管局东站运管站反映,一辆大客车经常停在东站城乡公交候车亭,疑似非法带客。东站运管执法大队多次巡查蹲守,1日下午6时多,终于将这辆大客车逮个正着。

金华新闻网32日消息——金华日报东阳分社 记者 杜晓萍

日前,有市民向东阳市运管局东站运管站反映,一辆大客车经常停在东站城乡公交候车亭,疑似非法带客。东站运管执法大队多次巡查蹲守,1日下午6时多,终于将这辆大客车逮个正着。

执法人员了解到,该客车核载35人,是东阳一家制衣公司的员工接送车。1日下午,驾驶员何某像往常一样,驾驶大客车从制衣公司接员工送往东阳,返回公司的路上,他看到东站一汽车修理厂对面有很多人在等车,于是想赚点外快,将车停在路边。何某与六名乘客谈好价格,共收取运费32元。

经查,何某未取得道路运输经营许可,依据《浙江省道路运输条例》,对其处以相应的行政处罚。同时,运管局执法人员提醒市民,要到客运站选择正规车辆,不要为图方便而乘坐“黑车”,避免发生意外时无法维权。

来源:金华日报 作者:东阳分社 杜晓萍 责任编辑:傅俊