首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

这一股冷空气叫《大风吹》下一股叫《下雨天》

提示: 在强风呼啸下,气温快速下降。1日下午1时,东阳城区气温达20.3℃,今天早上7时降至6.6℃。接着在阳光照耀下,气温又显著回升,今天下午4时升至14℃。

金华新闻网32日消息——金华日报东阳分社 记者 杜晓萍

这一股冷空气的主题曲叫《大风吹》。昨天夜里,风吹得人举步维艰,好像要把人吹走似的。

东阳气象台的工作人员说,按照风力等级划分,气象学对各级风有一个大致描述,1级叫软风,2级叫轻风,不同的风力等级对陆地物象和水面物象有着不同程度的“破坏力”,昨天东阳城区的最大风力为6级,属于强风,大树枝摇动,电线有呼呼声,打雨伞行走有困难。

在强风呼啸下,气温快速下降。1日下午1时,东阳城区气温达20.3℃,今天早上7时降至6.6℃。接着在阳光照耀下,气温又显著回升,今天下午4时升至14℃。

冬季向春季过渡时期,冷空气活动仍较频繁,虽然成不了什么大气候,但大家不要掉以轻心,还是要注意保暖,以免着凉感冒。4日后期至6日就有一股弱冷空气,它将与西南暖湿气流一起,为东阳带来一场雨。

具体来看,3晴转多云,温度3~16℃;4日多云转阴有时有雨,温度7~18℃;5日阴有雨,温度11~14℃;6日雨渐止转阴到多云,温度8~12℃;7日开始天气转好,最低温为5℃~6℃,最高温将从14℃回升至17℃。

 

来源:金华日报 作者:东阳分社 杜晓萍 责任编辑:傅俊