首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

磐安集中开工43个小城镇建设项目

提示: 今天(3月2日),磐安县举行集镇村环境综合整治现场会暨整治项目集中开工活动,集中开工的43个项目涵盖路面改造、立面整治、景观节点建设、环卫设施配套、交通设施配套、文化设施建设、集贸市场建设、集镇村整治等多方面内容,预计总投资1亿余元。

金华新闻客户端3月2日消息 金华日报记者 盛游 通讯员 楼俊俊 黄山秀

今天(3月2日),磐安县举行集镇村环境综合整治现场会暨整治项目集中开工活动,集中开工的43个项目涵盖路面改造、立面整治、景观节点建设、环卫设施配套、交通设施配套、文化设施建设、集贸市场建设、集镇村整治等多方面内容,预计总投资1亿余元。

1

2

会上,双溪乡做了典型发言。自正月初八以来,双溪乡政府干部和村干部全体出动,和村民一起拆除乡政府所在村史姆村危旧房,一部分用于村里基础设施建设、拓宽公路、建设休闲养生小公园和公共广场及一些其它公共辅助设施,另外一部分土地用于排屋基,让村民建新房。在排屋基的中间时间,乡里又把这些闲置土地建成爱心菜地,每个党员干部认领一块菜地,种出来的菜送到村里居家养老中心。通过拆危改造,为全乡群众营造了一个舒适的生活环境。

3

就集镇村环境综合整治工作,磐安县委副书记李斌峰指出,磐安的小城镇环境综合整治工作从前期实地调研、规划设计、项目预排等转入了抓项目落地阶段,各乡镇要以建促整,通过项目开工建设深入推进小城镇环境综合整治。另外,各乡镇在小城镇环境综合整治中要既抓面子,更抓里子,要以集镇村危旧房拆除为突破口,拆出环境、拆出道路、拆出空间,让全县集镇村环境面貌得到根本性提升,为全县下一步小城镇环境综合整治工作深入开展打好坚实基础。今后,要重点抓好危旧房拆除、村庄节点建设、空中乱象整治等工作,各乡镇要明确责任,形成合力,强化保障,加快推进,在整治过程中坚持“节约资源,就地取材,旧物利用”原则,大力引导使用本土材料。

4

随后,在尚湖镇主入镇口举行了整治项目集中开工仪式。磐安县对标上级要求,迅速出击,全力开展小城镇综合整治行动,并将其列入今年全县十大民生实事之一。目前,所有小城镇均已开展“脏乱差堵”集中整治,第一批整治规划编制已通过评审,2017年整治任务也已明确,第一批142个整治项目已基本落实。此外,我县小城镇建设获农业银行20亿元授信。

来源:金华日报 作者:记者部 盛游 责任编辑:傅俊