首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康打响方岩风景区综合整治征迁攻坚仗

提示: 永康市召开方岩风景区综合整治征迁攻坚工作动员会,成立了方岩风景区综合整治征迁攻坚指挥部,并设立了8个攻坚组。

金华新闻客户端 3月2日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛

今天上午,永康市召开方岩风景区综合整治征迁攻坚工作动员会,成立了方岩风景区综合整治征迁攻坚指挥部,并设立了8个攻坚组。

永康市委书记金政强调,方岩核心景区征迁工作不完成,方岩景区、方岩小镇的大发展、大繁荣无从谈起,这是一项歇不得、拖不得、不能停的工作,要以铁的决心、铁的手段、铁的纪律,确保方岩风景区综合整治征迁攻坚工作在今年完成。 永康市领导陈立新、陈嵘、廖育奎、程学军、徐忠飞、胡潍伟参加会议。 在方岩风景区综合整治方面,近年来,永康市委市政府投入了巨大的人力、物力、财力。目前,已完成近1500户搬迁,完成率已近93%,方岩安置区已经初步拉开了道路框架,水、电等基础设施基本完成,综合整治已初见成效。方岩作为一个旅游小镇的雏形正在慢慢形成。

金政指出,方岩风景区综合整治征迁攻坚这一仗必须打,也必须赢。方岩是永康旅游的“龙头”,推进方岩风景区综合整治是做大做强永康旅游的首要任务。让方岩景区提档升级,让方岩的老百姓过上好日子,让全市旅游产业做大做强是大势所趋、人心所向,任何人在推进方岩风景区综合整治上都没有商量的余地。

image1

金政指出,推进方岩风景区综合整治是景区核心村村民改善居住环境和增收致富的内在要求,市委市政府努力将方岩打造成以旅游为龙头,三产融合发展的赫灵方岩小镇,把小景区变为大景区,把单一的香纸蜡烛产业拓展为旅游全产业链,把少数人受益延伸为绝大多数人受益。开展方岩风景区综合整治是市委市政府为保护方岩环境,提升景区品位,推进风景区的永续利用和保护,经过反复论证,综合研判做出的决策,不容置疑。绝不能因为少数人的阻挠而前功尽弃。

金政强调,开展方岩风景区综合整治征迁攻坚战是提高市委市政府公信力,锻造永康铁军的关键之战,能不能干好,能不能取得更大的突破,关键在于党员干部的执行力。一直以来,方岩风景区综合整治的每一步都根据承诺按期兑现。无论是政策制定过程,还是执行过程,都尽可能做到一碗水端平,党委政府公信力在不断提高。这一场攻坚战要汇聚全市力量,务求全胜,各部门要上下一盘棋,

合力不推诿;步调一致,团结协作;前后一个调,政策不松动;横下一条心,担当不畏难。要当好运动员,不当评论员、裁判员,对因为部门不作为、慢作为,造成严重后果的,坚决启动问责程序。

金政强调,参与方岩风景区综合整治征迁攻坚的领导干部要像狮子那样充满激情、敢于碰硬,要始终坚持一把尺子量到底,守牢政策底线,政策只会收紧、不会放松。“两代表一委员”和党员干部要旗帜鲜明地与歪风邪气、歪理谣言作斗争。村民们要相信党委政府,识时务、识大体,消除不切实际的幻想,早拆早受益,早搬早安心,配合支持党委政府工作,为方岩的发展作出应有的一份贡献。

来源:金华日报 作者:永康分社 应吕琛 责任编辑:傅俊