首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

以实际行动贯彻金华党代会精神

东阳召开市委常委扩大会议,传达学习金华市第七次党代会精神,并部署3月重点工作

提示: 昨日下午,东阳召开市委常委扩大会议,传达学习金华市第七次党代会精神,并总结2月份工作完成情况,部署3月份重点工作。

记者 陆雍蓉

昨日下午,东阳召开市委常委扩大会议,传达学习金华市第七次党代会精神,并总结2月份工作完成情况,部署3月份重点工作。东阳市委书记黄敏,东阳市委副书记、市长姚激扬,东阳市人大常委会主任施侍伟,东阳市政协主席卜亚男,东阳市委副书记、政法委书记李宝春等参加会议。

将贯彻大会精神

落实到具体行动中

会上,姚激扬首先传达了金华市第七次党代会精神。

黄敏指出,这次大会,科学认识和准确把握了金华发展阶段性规律和特征,既解决了怎么看的问题,又解决了怎么办的问题。大会进一步明确了“全面小康、浙中崛起”的总目标,要求在全国全省大格局中准确锚定新坐标,清醒认识金华在全省发展大局中的重要作用。同时,大会围绕如何“共建”、如何打造“现代化都市区”,破“散”促“聚”、抱团发展,提出了“五大战略”(群城聚市、实业兴市、创新强市、开放活市、环境立市)和“三条廊道”建设,紧扣主题,相互融合、浑然一体,充分体现了共建内涵,对各地都有指导意义。

会上,黄敏深入浅出地分析了都市区经济、组团式都市区、共建金华、三条廊道等几个概念。他强调,要迅速在全市掀起学习贯彻大会精神的热潮,全市各级各部门要提高认识、统一思想,统筹谋划、精心组织,切实抓好党代会精神的学习宣传和贯彻落实;要以都市区建设的高标准来推进东阳市域规划建设管理;要把贯彻大会精神转化为干事创业的强大动力。

形成更强的战斗力

有序、有效地推进工作

会上,各市委常委、市政府副市长分别汇报了2月份各自分管工作完成情况和3月份的工作安排;东阳市人大、市政协分别汇报了2月份工作的完成情况和3月份的工作安排。

在听取汇报后,黄敏充分肯定了2月份的工作,就3月份的工作,黄敏指出,要尽快进入工作状态,有序、有效地去推动工作,形成更强的战斗力。他强调,要将面上的工作载体化、项目化、具体化,同时要多沉下身子做调研、借用外脑学经验、俯下身子抓改革。

黄敏指出,四套班子领导要在延续好以往工作的基础上,进一步谋划好新的工作;要做好“无为”政府,以问题为导向,俯下身子,上门为企业、村居做好服务;要抓好落实,梳理问题、逐层领办,做到“任务明确,责任清晰,督查到位,奖罚分明”。

会议确定,3月份全市重点工作有:召开全市工业经济与科技创新大会、全市村级组织(社区)换届选举工作动员部署会等重要会议;继续推进城区、横店风貌提升工作;认真学习贯彻金华第七次党代会精神。开展“三农”、高铁新城建设工作调研;打好税收、项目、统计三大战役;继续推进建筑业“营改增”、建筑企业和影视企业精准招商、建筑业采购联盟和木材交易中心建设等工作;对接做好“三条廊道”建设有关工作;继续做好与复星集团招商项目的对接联系工作。

完成2017年3月交接断面水质考核工作;继续推进美丽乡村、精品线、农村生活污水治理、农村生活垃圾减量化处理、土地确权登记等工作;继续推进镇乡街道“三整一拆”巩固和提升工作;继续做好绿化工作,开展“3·12”义务植树节、春季“绿化造林月”等活动;开展“为官不为”专项治理;开展权力运行“痕迹化管理”工作;启动全市村级组织换届选举工作;组织开展学雷锋系列志愿服务活动。

继续抓好非法集资案件处置工作;继续抓好兵役登记工作;召开市政府工作推进会暨全市安全生产工作会议、市人大代表建议和政协提案交办会议;召开全市商贸服务业发展工作推进会;继续推进工业企业亩产税收规范和老工业园区改造工作;召开全市卫生计生工作会议;开展新一届人大常委会工作思路调研;启动专委会视察活动等。

来源: 作者:陆雍蓉 责任编辑: